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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おうちパンがもっと美味しくなる本 

著者名 完全感覚ベイカー/著
著者名ヨミ カンゼン カンカク ベイカー
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118850205
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010084875 ×

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2022
596.63 596.63
パン

書誌詳細

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タイトルコード 1009917016990
書誌種別 図書
著者名 完全感覚ベイカー/著
著者名ヨミ カンゼン カンカク ベイカー
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.4
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-605624-5
分類記号(9版) 596.63
分類記号(10版) 596.63
資料名 おうちパンがもっと美味しくなる本 
資料名ヨミ オウチ パン ガ モット オイシク ナル ホン
副書名 製法を使いこなして、何回でも焼きたくなる
副書名ヨミ セイホウ オ ツカイコナシテ ナンカイ デモ ヤキタク ナル
内容紹介 ボリュームが出てふっくら焼き上がる「中種法」、さっくり歯切れがよい「ポーリッシュ法」、しっとり焼き上がる「オーバーナイト法」、もちもち食感の「湯種法」。4つの製法で作る26種類のパンのレシピを紹介します。
著者紹介 1991年神奈川県生まれ。大学では発酵食品学を専攻。料理教室講師等を経て、お家パン研究家。2018年よりYouTubeをスタートする。著書に「パン作りが楽しくなる本」がある。

(他の紹介)内容紹介 “ボリュームが出てふっくら中種法”“軽くてクセになる食感ポーリッシュ法”“もっちり、やわらかさが続く湯種法”“前日仕込んで朝焼けるオーバーナイト法”パンが美味しくなる4つの製法が楽しめる!4つの製法の動画つき。
(他の紹介)目次 4つの「製法」で作ってみよう!基本のパンLesson(中種法Lesson ふっくらもっちりバターロール
ポーリッシュ法Lesson バリッとハードなカンパーニュ
オーバーナイト法Lesson 寝かせてふっくらイングリッシュマフィン
湯種法Lesson 異次元のもっちり湯種食パン)
好きな製法で、パンを焼こう!(食べだしたら止まらない!パヴェ
カリカリの誘惑 スティックバトン―チョコバトン/チーズバトン/ソーセージバトン
手軽に本格的 手乗りピッツァ
カリッとトラ柄 ダッチブレッド
ふわっふわパンが主役級 バーガーバンズ ほか)
(他の紹介)著者紹介 完全感覚ベイカー
 1991年12月31日神奈川県生まれ。おうちパン研究家。幼少期から料理やパン作りが好きで、大学では発酵食品学を専攻。飲食店で実務経験を積んだのち、料理教室講師を経て、2018年より誰でも失敗なく作れるパンとケーキをテーマにYouTube「完全感覚ベイカー:独学でパンに挑む人へ」をスタートさせる。理論的でわかりやすい解説に定評があり、チャンネル登録者は16万人を超える(2022年4月1日現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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