蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
こねずに作れるもちもちベーカリーパン
|
著者名 |
池田 愛実/著
|
著者名ヨミ |
イケダ マナミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810239630 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917140450 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
池田 愛実/著
|
著者名ヨミ |
イケダ マナミ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
88p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16004-8 |
分類記号(9版) |
596.63 |
分類記号(10版) |
596.63 |
資料名 |
こねずに作れるもちもちベーカリーパン |
資料名ヨミ |
コネズニ ツクレル モチモチ ベーカリー パン |
内容紹介 |
もちもちパン、ベーグル、ハード系パン、ちぎりパンも、こねずに混ぜるだけ、冷蔵庫でらくらく発酵。高加水で、もっちりしっとり食感が楽しめるパンの作り方を紹介する。 |
著者紹介 |
神奈川県藤沢市生まれ。ル・コルドン・ブルー東京校パン科卒業。フランスパンと暮らす教室「crumb」を主宰。オンラインを中心にパン教室を開催。著書に「ストウブでパンを焼く」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
こねずに混ぜるだけ⇒冷蔵庫でらくらく発酵。高加水で、もっちりしっとり食感が楽しめるもちもちパン/ベーグル/ハード系パン/ちぎりパンが、ベーカリーみたいに作れるようになる絶品レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
BASIC 基本のこねないもちもちパンを作りましょう(コッペパン) 1 型のいらないもちもちパン(ロールパン 黒糖ロール 塩パン くるみパン ベーコンポテトパン クリームパン チョココロネ オリーブとチーズのパン 台湾ねぎパン チャバタ(生ハムモッツァレラサンド/ツナオニオンサンド) プチトマトのマリナーラピザ えびとマッシュルームのピザ) 2 もちもちベーグル(プレーンベーグル ほうじ茶とあんこのベーグル 抹茶とホワイトチョコのベーグル オレオベーグル ティラミスベーグル 枝豆クリームチーズベーグル プレッツェルベーグル) 3 型のいらないもちもちハード系パン(リュスティック ほうれんそうとチェダーチーズのリュスティック ほか) 4 バットで作るもちもちちぎりパン(プレーンちぎりパン コーヒーシナモンロール マヌルパン フロランタンパン) |
(他の紹介)著者紹介 |
池田 愛実 1988年、神奈川県藤沢市生まれ。女の子と男の子の子ども2人のママ。慶應義塾大学文学部卒業。大学在学中にル・コルドン・ブルー東京校パン科に通いはじめ、卒業後は同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏し、現地のM.O.F.(フランス国家最優秀職人賞)のブーランジェリー2軒で経験を積み、帰国後は都内レストランのパンのレシピ監修・製造・販売に携わる。2017年から地元・湘南でフランスパンと暮らす教室「crumb‐クラム」を主宰。現在は、オンラインを中心にパン教室を開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ