検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

白崎茶会のはじめての地粉パン 

著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ ヒロコ
出版者 NHK出版
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710282110
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010164032

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917109884
書誌種別 図書
著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ ヒロコ
出版者 NHK出版
出版年月 2023.4
ページ数 103p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-033326-6
分類記号(9版) 596.63
分類記号(10版) 596.63
資料名 白崎茶会のはじめての地粉パン 
資料名ヨミ シラサキ チャカイ ノ ハジメテ ノ ジゴナ パン
内容紹介 卵・乳製品は必要なし! ポリ袋、ボウル、無発酵でつくれる! 甘酒のへたパン、まぜまぜ豆乳パン、りんごパンなど、しっとりモチモチで小さな子どもやお年寄りも食べやすい「地粉」を使ったパンのつくり方を紹介します。
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。オーガニック料理教室「白崎茶会」を始める。オンライン料理教室『白崎茶会レシピ研究室』を開催。著書に「白崎茶会のあたらしいおやつ」「へたおやつ」など。

(他の紹介)内容紹介 地粉パンは、しっとりモチモチ。小さな子どもやお年寄りも食べやすい、ふんわりと軽い口当たりです。卵・乳製品は必要なし!国産小麦の中力粉である地粉を使えば、味わいのあるおいしいパンが確実につくれます!ありそうでなかった地粉パンの入門書!
(他の紹介)目次 1章 ポリ袋でつくるパン(へたパン
フルーツへたパン
メープルパン ほか)
2章 ボウルでつくるパン(まぜまぜ豆乳パン
まぜまぜにんじんパン
豆腐のふんわりコッペパン ほか)
3章 無発酵のパン(ソーダブレッド
枝豆ととうもろこしのパン
ごまパン ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。