蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
パンづくりに困ったら読む本
|
著者名 |
梶原 慶春/共著
|
著者名ヨミ |
カジハラ ヨシハル |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010162226 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917102763 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
梶原 慶春/共著
|
著者名ヨミ |
カジハラ ヨシハル |
|
浅田 和宏/共著 |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-262-13083-5 |
分類記号(9版) |
596.63 |
分類記号(10版) |
596.63 |
資料名 |
パンづくりに困ったら読む本 |
資料名ヨミ |
パンズクリ ニ コマッタラ ヨム ホン |
内容紹介 |
プロのパン職人を輩出する辻調グループの製パン教授陣が、パンづくりのテクニックを約840点のプロセス写真で紹介。また、パンづくりに伴う疑問やミスなどを223のQ&A形式でまとめる。 |
著者紹介 |
辻調グループ製パン教授。 |
(他の紹介)内容紹介 |
辻調グループ、プロを輩出する!製パン教授陣が徹底解説!約840点のプロセス写真で作り方を紹介。223のQ&Aで「困った!」が解決し、パンづくりが上達!ストレート法と発酵種法の生地づくりがよくわかる! |
(他の紹介)目次 |
1 5つの基本のパンとアレンジパン(バターロール 山食パン フランスパン ほか) 2 パン作りのQ&A(材料・道具のなぜ 工程のなぜ) 3 発酵種法のパンとQ&A(発酵種法と発酵種のなぜ 工程のなぜ) |
(他の紹介)著者紹介 |
梶原 慶春 辻調グループ製パン教授。1984年辻調理師専門学校卒。ドイツ、オッフェンブルクのカフェ・コッハスで研修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 浅田 和宏 辻調グループ製パン教授。1987年辻製菓専門学校卒。ドイツ、オッフェンブルクのカフェ・コッハスで研修。調理家電等開発協力、レシピ監修に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ