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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010161335 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917099641 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
池田 愛実/著
|
著者名ヨミ |
イケダ マナミ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
71p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21428-0 |
分類記号(9版) |
596.63 |
分類記号(10版) |
596.63 |
資料名 |
シンプルな生地でいろいろ作れる米粉パン |
資料名ヨミ |
シンプル ナ キジ デ イロイロ ツクレル コメコ パン |
内容紹介 |
米の自然な甘みや小麦粉にはない風味があり、小麦粉パンとは違ったおいしさがある米粉パン。型で焼く食パン、手で成形して作るベーグルなど、基本の生地を使っていろいろなアレンジが楽しめる米粉パンのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
ル・コルドンブルー東京校パン科卒業。渡仏しM.O.F.のブーランジェリーで経験を積む。「crumb‐クラム」主宰。著書に「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子」など。 |
(他の紹介)目次 |
1 いろいろな型で焼く米粉パン(パウンド型で作る基本の食パン コーンとチーズの食パン かぼちゃとマンゴーの食パン キャラメルりんごの食パン 甘酒入りブリオッシュ ほか) 2 手で成形して作る米粉パン(基本のカンパーニュ くるみといちじくのカンパーニュ 基本のベーグル シナモンレーズンベーグル チョコバナナベーグル ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
池田 愛実 湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」主宰。大学在学中にル・コルドンブルー東京校のパン科に通い出し、卒業後は同校のアシスタントを務める。26歳で渡仏し、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)のブーランジェリーで経験を積む。帰国後は都内レストランのパンのレシピ開発や製造に携わり、料理研究家のアシスタントも務める。上質でありながら体にやさしいパン作りを目指す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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