蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
蒸すからおいしい米粉のパンとケーキ (料理とお菓子)
|
著者名 |
今井 ようこ/著
|
著者名ヨミ |
イマイ ヨウコ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2023.10 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0710714478 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917141735 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
今井 ようこ/著
|
著者名ヨミ |
イマイ ヨウコ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-635-45069-0 |
分類記号(9版) |
596.6 |
分類記号(10版) |
596.6 |
資料名 |
蒸すからおいしい米粉のパンとケーキ (料理とお菓子) |
資料名ヨミ |
ムス カラ オイシイ コメコ ノ パン ト ケーキ |
叢書名 |
料理とお菓子 |
副書名 |
小麦粉、卵、乳製品、白砂糖なし |
副書名ヨミ |
コムギコ タマゴ ニュウセイヒン シロザトウ ナシ |
内容紹介 |
米粉の魅力を最大限に引き出した、体にやさしく馴染む「蒸す」パンとケーキのレシピ集。基本のプレーンパン、クランベリーと赤ワインのパン、りんごのケーキ、アプリコットとスパイスのケーキなどのつくり方を紹介します。 |
著者紹介 |
商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰。著書に「ふんわり、しっとり至福の米粉スイーツ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
蒸すから、「ふんわり」「しっとり」、新食感。「混ぜる」→「発酵させる」→「蒸す」の3ステップでできるふんわりパンと、生地を混ぜて型に流し、蒸し上げるだけでできるしっとりケーキ。材料も作り方もシンプルだから、毎日の朝食やおやつに、くり返し作ってほしい。米粉の魅力を最大限に引き出した、体にやさしく馴染む「蒸す」パンとケーキのレシピ集です。 |
(他の紹介)目次 |
1 蒸す米粉のパン(基本のプレーンパン ハーブパン 甘酒パン きなこパン にんじんパン ほか) 2 蒸す米粉のケーキ(小豆のケーキ ドライパイナップルとココナッツのケーキ カボチャのケーキ りんごのケーキ ピーナッツバターとココアのケーキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
今井 ようこ 製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームの商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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