蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118850775 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010085351 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917021603 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松尾 美香/著
|
著者名ヨミ |
マツオ ミカ |
出版者 |
世界文化ブックス
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-22303-9 |
分類記号(9版) |
596.63 |
分類記号(10版) |
596.63 |
資料名 |
本格パン作り大全 |
資料名ヨミ |
ホンカク パンズクリ タイゼン |
副書名 |
プロ級のパンが家庭で焼ける |
副書名ヨミ |
プロキュウ ノ パン ガ カテイ デ ヤケル |
内容紹介 |
3日経ってもパサつかない、焼き立てみたいに美味しい! クリームパンやあんぱんといった町のパン屋さんで人気のパンや、世界各国のブーランジュリーのパンの作り方を紹介。製法別パンの作り方も収録する。 |
著者紹介 |
ル・コルドンブルーでディプロマを取得。自家製酵母パン教室Orangerie主宰。 |
(他の紹介)内容紹介 |
3日経ってもパサつかない、焼き立てみたいに美味しい。パン作りのバイブルが遂に登場!レシピ95。基本のパンから世界各国のパン、おかずパン、おやつパンまで完全網羅。 |
(他の紹介)目次 |
1 製法別パン作り(製法別パン作り:ストレート法 製法別パン作り:オートリーズ法 発酵生地:発酵生地について ほか) 2 ブーランジュリーのパン(U.S.A. ENGLAND GERMANY ほか) 3 町のパン屋さんのパン(クリームパン チョココロネ あんぱん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
松尾 美香 自家製酵母パン教室Orangerie主宰。大手・個人パンスクールに通った後、ル・コルドンブルーでディプロマを取得し、シニフィアンシニフィエにてシェフから本格的フランスパンの高度な技術を学ぶ。生徒数はのべ10,500人を超し、パン作りの通信講座は国内だけでなく海外からの受講者が多数出るほどの人気を誇る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ