蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310781448 |
○ |
2 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810505727 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010160410 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917097248 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大野 有里奈/著
|
著者名ヨミ |
オオノ ユリナ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-605832-4 |
分類記号(9版) |
596.63 |
分類記号(10版) |
596.63 |
資料名 |
フランス仕込みのパン |
資料名ヨミ |
フランスジコミ ノ パン |
内容紹介 |
こねないバゲット生地、クロワッサン生地…。4つの基本生地と52種類のパンの作り方を紹介。基本の生地は流れがしっかりつかめるよう、最初から最後までプロセス写真つきで解説する。コツやアドバイスもピンポイントで掲載。 |
著者紹介 |
パンの業界誌に携わり、パン屋を取材し、執筆を行う。YouTubeとInstagramを開設し、「自宅でできるパン作り」を発信。著書に「おうちで旅気分おいしい世界のパン手帖」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
4つの生地で52種のパンが作れます!プロが教える本格レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 BAGUETTE 基本の「こねないバゲット生地」(こねないバゲット ダッチブレッド ほか) 2 PAIN DE CAMPAGNE 基本の「こねないカンパーニュ生地」(こねないカンパーニュ 抹茶のカンパーニュ ほか) 3 PAIN VIENNOIS 基本の「ヴィエノワ生地」(ヴィエノワスティックパン チョコチップ入りヴィエノワスティック ほか) 4 CROISSANT 基本の「クロワッサン生地」(クロワッサン クロワッサン・オ・ダマンド ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大野 有里奈 調理師専門学校卒業後、株式会社ドンクに入社、仕込みから焼成までパン作りの基本を学ぶ。その後、単身パリに渡り、バゲットコンクール入賞店「ル・グルニエ・ア・パン」で勤務し、ハード系パンの基本とフランスの食文化を学ぶ。帰国後はパンの業界誌に携わり、年間50軒以上のパン屋を取材し、執筆を行う。2021年6月からYouTubeとInstagramを開設し、「自宅でできるパン作り」を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ