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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

フランス仕込みのパン 

著者名 大野 有里奈/著
著者名ヨミ オオノ ユリナ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310781448
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810505727
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010160410

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2023
2023
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917097248
書誌種別 図書
著者名 大野 有里奈/著
著者名ヨミ オオノ ユリナ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.3
ページ数 142p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-605832-4
分類記号(9版) 596.63
分類記号(10版) 596.63
資料名 フランス仕込みのパン 
資料名ヨミ フランスジコミ ノ パン
内容紹介 こねないバゲット生地、クロワッサン生地…。4つの基本生地と52種類のパンの作り方を紹介。基本の生地は流れがしっかりつかめるよう、最初から最後までプロセス写真つきで解説する。コツやアドバイスもピンポイントで掲載。
著者紹介 パンの業界誌に携わり、パン屋を取材し、執筆を行う。YouTubeとInstagramを開設し、「自宅でできるパン作り」を発信。著書に「おうちで旅気分おいしい世界のパン手帖」など。

(他の紹介)内容紹介 4つの生地で52種のパンが作れます!プロが教える本格レシピ。
(他の紹介)目次 1 BAGUETTE 基本の「こねないバゲット生地」(こねないバゲット
ダッチブレッド ほか)
2 PAIN DE CAMPAGNE 基本の「こねないカンパーニュ生地」(こねないカンパーニュ
抹茶のカンパーニュ ほか)
3 PAIN VIENNOIS 基本の「ヴィエノワ生地」(ヴィエノワスティックパン
チョコチップ入りヴィエノワスティック ほか)
4 CROISSANT 基本の「クロワッサン生地」(クロワッサン
クロワッサン・オ・ダマンド ほか)
(他の紹介)著者紹介 大野 有里奈
 調理師専門学校卒業後、株式会社ドンクに入社、仕込みから焼成までパン作りの基本を学ぶ。その後、単身パリに渡り、バゲットコンクール入賞店「ル・グルニエ・ア・パン」で勤務し、ハード系パンの基本とフランスの食文化を学ぶ。帰国後はパンの業界誌に携わり、年間50軒以上のパン屋を取材し、執筆を行う。2021年6月からYouTubeとInstagramを開設し、「自宅でできるパン作り」を発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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