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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

韓国むかしの味 (とんぼの本)

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2011.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710380104

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平松 洋子
2011
596.22 596.22
料理(朝鮮) 韓国-紀行・案内記

書誌詳細

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タイトルコード 1009915517975
書誌種別 図書
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2011.1
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-10-602215-9
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 韓国むかしの味 (とんぼの本)
資料名ヨミ カンコク ムカシ ノ アジ
叢書名 とんぼの本
副書名 食べる旅
副書名ヨミ タベル タビ
内容紹介 ソウルと韓国全土、歩いて厳選した名菜30を紹介。綿密な取材で、朝鮮半島の食文化の背景を浮き彫りにする。30店の詳細データつき。『旅』『スッカラ』の掲載記事に加筆し書籍化。データ2010年11月現在。
著者紹介 1958年倉敷市生まれ。東京女子大学卒業。エッセイスト。世界各地に取材し食文化と暮らしをテーマに執筆。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞受賞。他に「おもたせ暦」など。

(他の紹介)内容紹介 ソウルと韓国全土、歩いて精選した名菜30の記録。綿密な取材が、朝鮮半島の食文化の背景を浮き彫りにする。
(他の紹介)目次 ソウル むかしの味に出会う旅(白飯定食 内江
どじょう汁 湧金屋
包みキムチカルビ煮込み 珍古介
ソルロンタンゆで肉 味成屋
豚焼き肉 麻浦チンチャ元祖チェデポ ほか)
むかしの味を求めて、韓国全土、北へ南へ(ナムル 全羅南道・求禮
おにぎり豆腐 京畿道・南漢山城
漆入り鶏スープ 京畿道・利川
餅 江原道・襄陽
そば粉の麺 江原道・春川 ほか)


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