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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

肉まんを新大阪で (文春文庫)

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2018.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可B596//0410620058
2 総社図書一般分館開架在庫 帯出可B596//1810208122

関連資料

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平松 洋子 下田 昌克
2018
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916671891
書誌種別 図書
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
下田 昌克/画
出版者 文藝春秋
出版年月 2018.5
ページ数 271p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-791072-3
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 肉まんを新大阪で (文春文庫)
資料名ヨミ ニクマン オ シンオオサカ デ
叢書名 文春文庫
叢書名巻次 ひ20-8
内容紹介 「ぶたまん」の響きは、聞いたそばから耳がとろけそう-。真夜中のちくわ、牡蛎ルーレット、名古屋めしの正体、ふくふくのコッペパン…。どんな時でも読めば食欲が湧いてくるエッセイ全76篇。『週刊文春』連載を書籍化。

(他の紹介)内容紹介 「ぶたまん」の響きは、聞いたそばから耳がとろけそう―新大阪から乗り込んだ新幹線の中でその人気を見せつけられ、すがすがしい五月の夕刻には浅草でどぜう鍋をつつき、数十年ぶりに実家で食べる金色の栗ごはんに胸が弾む秋。どんな時でも読めば食欲が湧いてくるエッセイ76篇を収録した文庫オリジナル。
(他の紹介)目次 1 ちくわ名作シリーズ(ちくわ名作シリーズ
ピカソパンの中身 ほか)
2 肉まんを新大阪で(うに丼を津軽半島で
つったい肉そば ほか)
3 きゅうり、どんどん(五月のどぜう鍋
酸っぱい雷 ほか)
4 ナミナミツガシテ(サザエのしっぽ
とっさの箸置き ほか)
(他の紹介)著者紹介 平松 洋子
 エッセイスト。岡山県倉敷市生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。食文化と暮らしをテーマに執筆活動を行う。『買えない味』で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞受賞、『野蛮な読書』で第28回講談社エッセイ賞受賞。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
下田 昌克
 イラストレーター。1967年、兵庫県生まれ。1994年から2年間、中国、チベット、ネパール、インド、ヨーロッパを旅し、現地で出会った人々のポートレイトを描き始める。作品多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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