検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おとなの味 (新潮文庫)

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可B596//1710376615

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平松 洋子
2011
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915527787
書誌種別 図書
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2011.3
ページ数 327p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-131654-3
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 おとなの味 (新潮文庫)
資料名ヨミ オトナ ノ アジ
叢書名 新潮文庫
叢書名巻次 ひ-24-4

(他の紹介)内容紹介 泣ける味、待つ味、吸う味、消える味。食材と調味料の足し算では掬いきれない、新しい味覚が開かれるとき、その裏には流れる四季と人との出会いがある。上機嫌の父がぶら下げた鮨折りで知った心地よく鼻に抜けるわさびの辛み。煮る炒めるのひと手間で、鮮やかに変貌する古漬けたくあんの底力…。時の端々で出会った忘れられない味の記憶に、美しい言葉を重ねた至福の味わい帖。
(他の紹介)目次 わたしの味
1 (もうしわけない味
奢った味
熟れた味 ほか)
2 (春先の味
深山の味
雨の味 ほか)
3 (世間の味
選ぶ味
待つ味 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。