蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
タイ飯、沼。
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著者名 |
高田 胤臣/著
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著者名ヨミ |
タカダ タネオミ |
出版者 |
晶文社
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出版年月 |
2023.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010191753 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917156445 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高田 胤臣/著
|
著者名ヨミ |
タカダ タネオミ |
出版者 |
晶文社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
723p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7949-7380-1 |
分類記号(9版) |
596.22 |
分類記号(10版) |
596.22 |
資料名 |
タイ飯、沼。 |
資料名ヨミ |
タイメシ ヌマ |
内容紹介 |
空前絶後、情熱の国を食べ尽くす! おなじみのトムヤムクン、ガパオから、日本では絶対食べられない各種の麵、超マニアックで危険な料理、そして豊富なスイーツまで、タイ在住20年間で実際に食べた料理を一気に紹介。 |
著者紹介 |
東京都出身。ライター。タイ語留学を経てタイ在住。著書に「バンコク裏の歩き方」「亜細亜熱帯怪談」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
日本国内では、インド(カレー)料理、中華料理に次ぐポジションとして定着した「タイ料理」。しかしまだまだ定番料理しか知られていない!渋谷でタイ料理店にてバイトをしつつタイ語を学び、タイに渡って20年、タイ料理の裏も表も知り尽くす著者が、メニューはもとより、知られざる食事のマナーや慣習、歴史的背景から、レストランガイドまで徹底的に解説する。食から浮かび上がるタイの人たちの気質や文化とは。20年間の変化とあわせてあなたの知らないタイを紹介。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 世界中の人々に好まれるタイ料理とはそもそもなにか 第2章 然るべき場所でタイ料理を食べるために知っておきたいこと 第3章 知っておきたいタイ料理における食事の作法 第4章 押さえておきたいタイ料理の基本メニュー 第5章 本物を楽しむための専門店系タイ料理 第6章 豊かな海があるタイだからこそ海鮮系タイ料理 第7章 クイッティアオに代表されるタイ麺類 第8章 暑い国だけどタイ式鍋料理をしっかり楽しむ 第9章 タイのスープ料理は幅広いラインナップ 第10章 本当は存在しない…タイのサラダの世界 第11章 勇気があるなら挑戦したいマニアックなタイ料理 第12章 いつでも気軽に食べられる軽食系のタイ料理 第13章 タイのスイーツや果物からも目が離せない 第14章 知らなかったタイのアルコールの世界 第15章 土産物になるタイ料理 |
(他の紹介)著者紹介 |
髙田 胤臣 1977年、東京都出身。1998年に初訪タイ後、タイ語留学を経て2002年からタイ在住。現地採用者として会社員をしながら執筆活動を続け、2011年『バンコク 裏の歩き方』(彩図社)からライターを専業に。現在はタイを中心に東南アジア各国で取材を進め、書籍、雑誌、ウェブ、電子書籍などで執筆する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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