検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いわしバターを自分で (文春文庫)

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 文藝春秋
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可B596//0118798453

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平松 洋子 下田 昌克
2022
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917010609
書誌種別 図書
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
下田 昌克/画
出版者 文藝春秋
出版年月 2022.3
ページ数 271p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-791847-7
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 いわしバターを自分で (文春文庫)
資料名ヨミ イワシ バター オ ジブン デ
叢書名 文春文庫
叢書名巻次 ひ20-13
内容紹介 緊急事態宣言? それならばと余った牛乳を大量に煮詰め、日本版チーズ「蘇」に挑戦。巣ごもりの気晴らしには「ふきのとうの春巻き」を作ってみる-。コロナ禍の食い意地に効く美味エッセイ。『週刊文春』連載を文庫化。

(他の紹介)内容紹介 緊急事態!?ならば今こそ、大量の牛乳を煮詰めて日本版チーズ“蘇”を作る。巣ごもりの気晴らしには、ふきのとうを香りごと春巻きにして、ビール片手に揚げたてをパクリ。そして「クッキングパパ」も絶賛した平松オリジナル「パセリカレー」の味とは。不安な日常でも、喜びは手放さない!大人気の美味エッセイ。
(他の紹介)目次 1 初めての巻柿(サツカン
しゃらくせえ ほか)
2 いわしバターを自分で―コロナ禍の日々 2020‐2021(2020年4月2日(木)オットの出番
4月7日(火)ホタルイカの理不尽 ほか)
3 ほや飯を炊く(緑のツブ
新しい肉焼き ほか)
4 薪の火(きのこを青森で
雑穀を谷川岳で ほか)
(他の紹介)著者紹介 平松 洋子
 作家、エッセイスト。岡山県倉敷市生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。食文化と暮らしをテーマに執筆活動を行う。『買えない味』で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞、『野蛮な読書』で第28回講談社エッセイ賞、『父のビスコ』で第73回読売文学賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
下田 昌克
 イラストレーター。1967年、兵庫県生まれ。1994年から2年間、中国、チベット、ネパール、インド、ヨーロッパを旅し、現地で出会った人々のポートレイトを描き始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。