蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
いわしバターを自分で (文春文庫)
|
著者名 |
平松 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ ヨウコ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2022.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | B596// | 0118798453 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917010609 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平松 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ ヨウコ |
|
下田 昌克/画 |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-16-791847-7 |
分類記号(9版) |
596.04 |
分類記号(10版) |
596.04 |
資料名 |
いわしバターを自分で (文春文庫) |
資料名ヨミ |
イワシ バター オ ジブン デ |
叢書名 |
文春文庫 |
叢書名巻次 |
ひ20-13 |
内容紹介 |
緊急事態宣言? それならばと余った牛乳を大量に煮詰め、日本版チーズ「蘇」に挑戦。巣ごもりの気晴らしには「ふきのとうの春巻き」を作ってみる-。コロナ禍の食い意地に効く美味エッセイ。『週刊文春』連載を文庫化。 |
(他の紹介)内容紹介 |
緊急事態!?ならば今こそ、大量の牛乳を煮詰めて日本版チーズ“蘇”を作る。巣ごもりの気晴らしには、ふきのとうを香りごと春巻きにして、ビール片手に揚げたてをパクリ。そして「クッキングパパ」も絶賛した平松オリジナル「パセリカレー」の味とは。不安な日常でも、喜びは手放さない!大人気の美味エッセイ。 |
(他の紹介)目次 |
1 初めての巻柿(サツカン しゃらくせえ ほか) 2 いわしバターを自分で―コロナ禍の日々 2020‐2021(2020年4月2日(木)オットの出番 4月7日(火)ホタルイカの理不尽 ほか) 3 ほや飯を炊く(緑のツブ 新しい肉焼き ほか) 4 薪の火(きのこを青森で 雑穀を谷川岳で ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
平松 洋子 作家、エッセイスト。岡山県倉敷市生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。食文化と暮らしをテーマに執筆活動を行う。『買えない味』で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞、『野蛮な読書』で第28回講談社エッセイ賞、『父のビスコ』で第73回読売文学賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 下田 昌克 イラストレーター。1967年、兵庫県生まれ。1994年から2年間、中国、チベット、ネパール、インド、ヨーロッパを旅し、現地で出会った人々のポートレイトを描き始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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