蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
はじめてのアラブごはん (旅のごはんBOOK)
|
著者名 |
小松 あき/著
|
著者名ヨミ |
コマツ アキ |
出版者 |
イカロス出版
|
出版年月 |
2022.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118860360 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917042302 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小松 あき/著
|
著者名ヨミ |
コマツ アキ |
出版者 |
イカロス出版
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-8022-1168-0 |
分類記号(9版) |
596.22 |
分類記号(10版) |
596.22 |
資料名 |
はじめてのアラブごはん (旅のごはんBOOK) |
資料名ヨミ |
ハジメテ ノ アラブ ゴハン |
叢書名 |
旅のごはんBOOK |
副書名 |
手軽に作れるエキゾチックレシピ62 |
副書名ヨミ |
テガル ニ ツクレル エキゾチック レシピ ロクジュウニ |
内容紹介 |
レンズ豆のスープ、オクラのポタージュ風、ラムの串焼き、揚げ魚の炊き込みごはん、ひよこ豆のコロッケ…。アラブの国の料理上手なお母さんたち直伝の家庭料理と、シリアのお菓子工房で教わったスイーツレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
ロンドン、東京のレストラン勤務を経て、ダマスカスの菓子工房や一般家庭で料理や菓子を習う。日本とエジプトでアラブ料理に関する記事の執筆、料理教室、翻訳などの活動を行う。 |
(他の紹介)内容紹介 |
アラブの国の料理上手なお母さんたち直伝の家庭料理と、お菓子工房で教わったスイーツレシピ。スープや前菜から、野菜&豆料理、肉料理、ごはん類、軽食、さらにお菓子まで、シンプルな材料で、ささっと作れるレシピを中心にご紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
1 スープ&前菜など 2 野菜&豆料理 3 肉料理 4 米料理 5 軽食 6 お菓子&飲みもの |
(他の紹介)著者紹介 |
小松 あき 調理師学校卒業後、ロンドン、東京のレストランに勤務。アラブの食文化に興味を持ち、2008年からシリアで約2年半過ごす。2012年から2019年までエジプトに滞在。シリアの首都ダマスカスの菓子工房で菓子作りを学んだほか、一般家庭で料理や菓子を習う。日本とエジプトで、アラブ料理に関する記事の執筆、料理教室、翻訳などの活動を行う。これまでに、アラブ・中東諸国、ヨーロッパを中心に約40か国を訪問。主にアラブ諸国の食文化や歴史、食事情の調査がライフワーク(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ