検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ひとりひとりの味 (よりみちパン!セ)

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 イースト・プレス
出版年月 2011.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書児童分館開架在庫 帯出可596//1720328820

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平松 洋子 100%ORANGE
2011
596 596
料理 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915589073
書誌種別 図書
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
100%ORANGE/装画・挿画
出版者 イースト・プレス
出版年月 2011.10
ページ数 253p
大きさ 19cm
ISBN 4-7816-9018-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ひとりひとりの味 (よりみちパン!セ)
資料名ヨミ ヒトリ ヒトリ ノ アジ
叢書名 よりみちパン!セ
叢書名巻次 P018
内容紹介 味覚の勝負は15歳から! たよりになるのは、じぶんのカラダ。決め手になるのは、じぶんの舌。よく知る味をともだちに、未知との出会いにココロよじらせ、いざススメ、さて味わわん、味覚道! 食べもののあれこれを綴る。
著者紹介 東京女子大学文理学部社会学科卒。フードジャーナリスト、エッセイスト。「買えない味」でBunkamuraドゥ・マゴ文学賞受賞。他の著書に「台所道具の楽しみ」「買物71番勝負」など。

(他の紹介)内容紹介 ひとりでむっつり食べる味。照れ隠しに大騒ぎでみんなで食べる味。好きな人とふたりの味。慣れ親しんだ味や、だめぇな味。生きることのおかしみやせつなさは、そんな味覚のごった煮の中にある。
(他の紹介)目次 私の味
きょうの味
うちの味
うっそぉー!?な味
お昼の味
楽しい味
ひとりで食べる
こんがり、ふっくら、かりっの味
いやぁな味、だめぇな味
自分でつくる味
台所の気配
(他の紹介)著者紹介 平松 洋子
 フードジャーナリスト、エッセイスト。東京女子大学文理学部社会学科卒。ひとりひとりのかけがえのない暮らしやそこで生み出される知恵のかずかずについてを、多用な食文化・生活文化にからだごと触れることでリアルかつ繊細にえがき出し、その独自の味わい深い筆致により、稀代のエッセイの名手として絶大な支持を受けている。著書に『買えない味』(ちくま文庫、Bunkamuraドゥ・マゴ文学賞受賞)ほか多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。