検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おいしいごはんのためならば 

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2003.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可596/48/0116691973

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平松 洋子
2003
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810333153
書誌種別 図書
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2003.1
ページ数 229p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-03501-X
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 おいしいごはんのためならば 
資料名ヨミ オイシイ ゴハン ノ タメ ナラバ
内容紹介 愛用の調味料から、旅先で出会った美味まで。おいしいごはんのためなら東奔西走する著者が、とびきりの味を怒濤の大公開。写真をまじえて綴ったエッセイ。
著者紹介 フードジャーナリスト、エッセイスト。東京女子大学文理学部社会学科卒業。食と暮らしの関わりをテーマに執筆活動を行う。著書に「旅で恋に落ちる瞬間」「おいしい暮らしのめっけもん」など。

(他の紹介)内容紹介 愛用の調味料から、旅先で出会った美味まで。おいしいごはんのためなら東奔西走する著者がとびきりの味、怒涛の大公開。
(他の紹介)目次 うちの「おいしい」(ケフィアの夜明け
お豆腐屋さん江
水は買うものではなく ほか)
わたしの調味料(黒七味
コチュジャン
柚子胡椒 ほか)
「おいしい」を探して(京都ぷにぷに旅
天丼を食べに浅草へ
白熊捕獲大作戦 ほか)
(他の紹介)著者紹介 平松 洋子
 フードジャーナリスト、エッセイスト。東京女子大学文理学部社会学科卒業。国内をはじめアジア各国を取材し、食と暮らしの関わりをテーマに執筆活動を行う。日常生活の感覚から離れることなく、食の魅力を伝える独自の視点に、幅広い支持を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。