蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
宮城 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1610230847 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917007112 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
キム ヨンジョン/著
|
著者名ヨミ |
キム ヨンジョン |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2022.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
23cm |
ISBN |
4-04-605610-8 |
分類記号(9版) |
596.22 |
分類記号(10版) |
596.22 |
資料名 |
韓国料理でひとりごはん |
資料名ヨミ |
カンコク リョウリ デ ヒトリ ゴハン |
副書名 |
リピ確定!身近な食材でパパッとおいしい |
副書名ヨミ |
リピ カクテイ ミジカ ナ ショクザイ デ パパッ ト オイシイ |
内容紹介 |
韓国旅行で出合った本場の味を「ひとりごはん」でも! 海鮮スンドゥブチゲ、スタミナサムゲタン、プルコギキンパ、ズッキーニチヂミなど、身近な食材で作れる80品を紹介する。ひとり分を手軽に楽しむアイデアが満載。 |
著者紹介 |
京畿道生まれ。韓国料理研究家。1999年来日。韓国料理教室を主宰。著書に「ヨンジョンの幸せ韓国ごはん」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
K‐POPアイドルや俳優のモッパンでもおなじみ!作ってみたい!現地の味80品。野菜がたっぷりとれてヘルシー! |
(他の紹介)目次 |
1 辛いだけじゃない!癒されるおいしさ 元気が出るチゲ&スープ(海鮮スンドゥブチゲ 白スンドゥブチゲ ほか) 2 これ1つで大満足!みんな大好きご飯&麺(豆もやしビビンバ 小松菜キムチビビンバ ほか) 3 おかわり確定!?ご飯がすすむ肉&魚のおかず(サムギョプサル 豚カルビチム ほか) 4 野菜たっぷりがうれしい!小さなおかず&おつまみ(チャプチェ そのふわふわ、作ってみたかった!火山ケランチム ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
キム ヨンジョン 5姉妹の4番目として、ソウル近郊の京畿道・富川生まれ。幼少の頃から食べることが大好きで、料理上手な母を手伝いながら料理の腕を磨く(母からは「お前が一番、料理が上手」と免許皆伝)。1999年日本語習得のために来日。実家の味をレシピにしてみたところ、友人の間で評判となり、2010年に韓国料理ブログを開設、2011年に韓国料理教室を主宰。「お店に負けない韓国料理」をモットーに本場の味を伝えている。なかでも料理教室は「日本の食材でこんなに本格的な味になるなんて!」「韓国料理のレシピを実践形式で学べる」とたちまち予約の取りにくい料理教室に。2020年にはYouTubeに挑戦、「ヨンジョンの本格『韓国料理レシピ』」を開始(2022年1月現在、登録者数は約8.8万人)。ほかにもテレビや雑誌、韓国準政府機関や企業、情報サイトでの執筆、レシピ提供を行うなど精力的に活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ