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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

いま教わりたい和食 (とんぼの本)

著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2014.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118231760
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010126833

関連資料

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平松 洋子
2014
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916246687
書誌種別 図書
著者名 平松 洋子/著
著者名ヨミ ヒラマツ ヨウコ
出版者 新潮社
出版年月 2014.3
ページ数 158p
大きさ 22cm
ISBN 4-10-602252-4
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 いま教わりたい和食 (とんぼの本)
資料名ヨミ イマ オソワリタイ ワショク
叢書名 とんぼの本
副書名 銀座「馳走【ソッ】啄」の仕事
副書名ヨミ ギンザ チソウ ソッタク ノ シゴト
内容紹介 食エッセイの名手が、もっとも信頼する料理人に学ぶ素材、技、こころ、味。24の旬の食材とその活かしかた、いま作ってみたい118品を紹介する和食の入門書。『考える人』連載に加筆し書籍化。
著者紹介 1958年倉敷市生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。「買えない味」で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で第28回講談社エッセイ賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 「和食には、レシピより大事なことがある」食エッセイの名手が、もっとも信頼する料理人に学ぶ素材、技、こころ、味。最良の「和食入門」。
(他の紹介)目次 春(山菜
鯛 ほか)
夏(鰻
茗荷 ほか)
秋(里芋
鯖 ほか)
冬(鴨
葱 ほか)


目次


内容細目

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