蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118911635 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917142595 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
北坂 伸子/著
|
著者名ヨミ |
キタサカ ノブコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16037-6 |
分類記号(9版) |
596.22 |
分類記号(10版) |
596.22 |
資料名 |
ミッパンチャン |
資料名ヨミ |
ミッパンチャン |
副書名 |
毎日のごはん作りがラクになる韓国の常備菜100 |
副書名ヨミ |
マイニチ ノ ゴハンズクリ ガ ラク ニ ナル カンコク ノ ジョウビサイ ヒャク |
内容紹介 |
ミッパンチャンとは、韓国語で「常備菜」のこと。そのまま食べたり、晩酌のおともにしたり、他の食材と炒めたり…。にらとささみの辛みあえ、白菜の即席キムチ、牛肉のプルコギなど、韓国の常備菜100のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
韓国・ソウルに10年間滞在。現地で家庭料理を学ぶ。料理教室を自宅で開く。 |
(他の紹介)内容紹介 |
韓国語で「バンチャン」は、おかずのこと。「ミツパンチャン」は、作りおきができる常備菜のことを指します。多めに作っておくと便利なあえものをはじめ、保存性が高い韓国の漬けもの・チャンアチや、野菜たっぷりのナムル、あえるだけの即席キムチは韓国の食卓には欠かせない存在。いくつか作りおきしておけば、食卓がにぎわいます。 |
(他の紹介)目次 |
1 あえるだけ、漬けるだけ(チャンアチ あえもの ナムル キムチ) 2 副菜にも、メインのおかずにも(炒めもの 煮もの かたまり肉で ジョン) |
(他の紹介)著者紹介 |
北坂 伸子 韓国・ソウルに10年間滞在。現地で家庭料理を学ぶなかで、「体によいものを食べる」現地の考え方を知り、韓国の食材や調理法への造詣を深める。自宅で開く料理教室では、辛いだけではない繊細かつ大胆な韓国料理の魅力を、美しいテーブルコーディネートとともに伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ