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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ミッパンチャン 

著者名 北坂 伸子/著
著者名ヨミ キタサカ ノブコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118911635

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2023
596.22 596.22
料理(朝鮮)

書誌詳細

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タイトルコード 1009917142595
書誌種別 図書
著者名 北坂 伸子/著
著者名ヨミ キタサカ ノブコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2023.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16037-6
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 ミッパンチャン 
資料名ヨミ ミッパンチャン
副書名 毎日のごはん作りがラクになる韓国の常備菜100
副書名ヨミ マイニチ ノ ゴハンズクリ ガ ラク ニ ナル カンコク ノ ジョウビサイ ヒャク
内容紹介 ミッパンチャンとは、韓国語で「常備菜」のこと。そのまま食べたり、晩酌のおともにしたり、他の食材と炒めたり…。にらとささみの辛みあえ、白菜の即席キムチ、牛肉のプルコギなど、韓国の常備菜100のレシピを紹介します。
著者紹介 韓国・ソウルに10年間滞在。現地で家庭料理を学ぶ。料理教室を自宅で開く。

(他の紹介)内容紹介 韓国語で「バンチャン」は、おかずのこと。「ミツパンチャン」は、作りおきができる常備菜のことを指します。多めに作っておくと便利なあえものをはじめ、保存性が高い韓国の漬けもの・チャンアチや、野菜たっぷりのナムル、あえるだけの即席キムチは韓国の食卓には欠かせない存在。いくつか作りおきしておけば、食卓がにぎわいます。
(他の紹介)目次 1 あえるだけ、漬けるだけ(チャンアチ
あえもの
ナムル
キムチ)
2 副菜にも、メインのおかずにも(炒めもの
煮もの
かたまり肉で
ジョン)
(他の紹介)著者紹介 北坂 伸子
 韓国・ソウルに10年間滞在。現地で家庭料理を学ぶなかで、「体によいものを食べる」現地の考え方を知り、韓国の食材や調理法への造詣を深める。自宅で開く料理教室では、辛いだけではない繊細かつ大胆な韓国料理の魅力を、美しいテーブルコーディネートとともに伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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