蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
エスニック料理。屋台飯もスパイスカレーも
|
著者名 |
アベ クミコ/著
|
著者名ヨミ |
アベ クミコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2022.6 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310724935 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010091714 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917029019 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
アベ クミコ/著
|
著者名ヨミ |
アベ クミコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-415-33114-0 |
分類記号(9版) |
596.22 |
分類記号(10版) |
596.22 |
資料名 |
エスニック料理。屋台飯もスパイスカレーも |
資料名ヨミ |
エスニック リョウリ ヤタイメシ モ スパイス カレー モ |
内容紹介 |
バイン・ミー、揚げピーナッツ、肉骨茶、ラクサ、ダルカレー…。台湾、ベトナム、タイ、スリランカなど、現地の市場や台所で食べたおいしい料理の記憶を掘り起こし、屋台飯、食堂のおかず、カレーなどのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理人。タイでのホームステイ、おかず屋台やレストランなど国内外でタイ料理を学び、ケータリングや出張料理などを手がける。2018年、東京・東中野で「DDD」をスタート。 |
(他の紹介)目次 |
1 いつだって食べたい!人気の屋台飯(チャー・ジョー―揚げ春巻き(ベトナム) フォー・ガー―鶏肉のフォー(ベトナム) ほか) 2 ご飯とビールが止まらない!食堂のおかずと小菜(プー・パット・ポンカリー―かにのカレー卵炒め(タイ) 肉骨茶―骨付き豚肉の薬膳スープ(マレーシア シンガポール) ほか) 3 おいしく小腹を満たしてくれる!麺とご飯もの(ラクサ―ココナッツミルクカレー麺(シンガポール マレーシア) 肉だんご入り汁そば―クイティアオセンレック・ナーム・ルークチンムゥサップ(タイ) ほか) 4 スパイスでつながる!アジアンカレー(ダルカレー―豆カレー(インド) キーマカレー―ひき肉カレー(インド) ほか) 5 体も心もほっこり!スープと鍋料理(トム・ヤム・クン・ナムサイ―トムヤムクン(タイ) カイン・チュア―魚のサワースープ(ベトナム) ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
アベ クミコ 料理人。アパレルブランドに勤務する傍ら、いろいろな国を旅するうちにタイ料理に魅かれる。タイでのホームステイ、おかず屋台やレストランなど国内外でタイ料理を学び、ケータリングや出張料理などを手がける。2018年、東京・東中野で「DDD」をスタート。現在は予約制のプライベートダイニング、料理教室、メニュー開発も行っている。その他さまざまな料理イベントを不定期で企画、開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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