蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
漬けもの名人が教えるおいしい浅漬け
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著者名 |
針塚 藤重/著
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著者名ヨミ |
ハリズカ トウジュウ |
出版者 |
家の光協会
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出版年月 |
2010.12 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310177108 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915503844 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
針塚 藤重/著
|
著者名ヨミ |
ハリズカ トウジュウ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2010.12 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56305-9 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
漬けもの名人が教えるおいしい浅漬け |
資料名ヨミ |
ツケモノ メイジン ガ オシエル オイシイ アサズケ |
内容紹介 |
塩分控えめなのにうまみたっぷり。サラダ感覚で食べられる! 白菜を使って、きちんと覚えたい浅漬けの基本を教えるほか、毎日でも食べ飽きない定番野菜の浅漬けレシピ、Q&A、豆知識を紹介します。 |
著者紹介 |
1935年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。東京都農業改良普及員資格取得。農業、麴、漬け物などの農産加工業に従事。(株)針塚農産代表。群馬県漬け物マイスター。地域特産物マイスター。 |
(他の紹介)内容紹介 |
33種類の野菜を使った、少量から作れる自家製漬け物レシピ。塩分控えめなのにうまみたっぷり。サラダ感覚で食べられる。 |
(他の紹介)目次 |
1章 きちんと覚えたい浅漬けの基本(少量漬けでも、塩分控えめでもうまい!針塚流浅漬け作りの極意 白菜漬け(1)材料と道具 作ってみよう!白菜漬け ほか) 2章 毎日でも食べ飽きない定番野菜の浅漬け(大根の麹漬け かぶの浅漬け ほか) 3章 こんなときどうする?浅漬けQ&A 4章 もっと知りたい漬け物豆知識(そもそも“漬け物”とは? 浅漬けのここがすごい! ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
針塚 藤重 (株)針塚農産代表、群馬県漬け物マイスター、地域特産物マイスター。1935年、群馬県生まれ。東京農業大学卒業後、東京都農業改良普及員資格取得。家業は麹屋。58年から農業、麹、漬け物などの農産加工業に従事。60年「麹甘酒」、81年「秋なす一夜漬け」、00年「キャベツ麹漬」、07年「白菜麹漬」で農林水産大臣賞受賞。発酵漬け物に情熱をささげ、昔ながらの漬け方で作り出す発酵漬け物、低塩、無添加、うまみたっぷりの漬け物は全国に多くのファンをもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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