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書誌情報サマリ

資料名

漬けもの名人が教えるおいしい浅漬け 

著者名 針塚 藤重/著
著者名ヨミ ハリズカ トウジュウ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310177108

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2010
2010
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

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タイトルコード 1009915503844
書誌種別 図書
著者名 針塚 藤重/著
著者名ヨミ ハリズカ トウジュウ
出版者 家の光協会
出版年月 2010.12
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56305-9
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 漬けもの名人が教えるおいしい浅漬け 
資料名ヨミ ツケモノ メイジン ガ オシエル オイシイ アサズケ
内容紹介 塩分控えめなのにうまみたっぷり。サラダ感覚で食べられる! 白菜を使って、きちんと覚えたい浅漬けの基本を教えるほか、毎日でも食べ飽きない定番野菜の浅漬けレシピ、Q&A、豆知識を紹介します。
著者紹介 1935年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。東京都農業改良普及員資格取得。農業、麴、漬け物などの農産加工業に従事。(株)針塚農産代表。群馬県漬け物マイスター。地域特産物マイスター。

(他の紹介)内容紹介 33種類の野菜を使った、少量から作れる自家製漬け物レシピ。塩分控えめなのにうまみたっぷり。サラダ感覚で食べられる。
(他の紹介)目次 1章 きちんと覚えたい浅漬けの基本(少量漬けでも、塩分控えめでもうまい!針塚流浅漬け作りの極意
白菜漬け(1)材料と道具 作ってみよう!白菜漬け ほか)
2章 毎日でも食べ飽きない定番野菜の浅漬け(大根の麹漬け
かぶの浅漬け ほか)
3章 こんなときどうする?浅漬けQ&A
4章 もっと知りたい漬け物豆知識(そもそも“漬け物”とは?
浅漬けのここがすごい! ほか)
(他の紹介)著者紹介 針塚 藤重
 (株)針塚農産代表、群馬県漬け物マイスター、地域特産物マイスター。1935年、群馬県生まれ。東京農業大学卒業後、東京都農業改良普及員資格取得。家業は麹屋。58年から農業、麹、漬け物などの農産加工業に従事。60年「麹甘酒」、81年「秋なす一夜漬け」、00年「キャベツ麹漬」、07年「白菜麹漬」で農林水産大臣賞受賞。発酵漬け物に情熱をささげ、昔ながらの漬け方で作り出す発酵漬け物、低塩、無添加、うまみたっぷりの漬け物は全国に多くのファンをもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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