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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

料理のあいうえお 

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118934843 ×
2 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310339989 ×

関連資料

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有元 葉子
2024
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917190004
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21454-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 料理のあいうえお 
資料名ヨミ リョウリ ノ アイウエオ
内容紹介 「あ・味見をする」から「わ・忘れ物をしないように」まで。ふだんはレシピに出てこないけれど、有元葉子が「大切にしている」下ごしらえと料理の基本を、あいうえお順にならべる。
著者紹介 料理研究家。東京・田園調布で「COOKING CLASS」を主宰。著書に「有元家のお弁当」「ひとりを愉しむ食事」など。

(他の紹介)目次 味見をする
あく取り
あく抜き
あさりの砂抜き
色止め
動かす
動かさない
選ぶ
おかあげ
おいなりさん
かぶるぐらい
切ってから皮をむく
基本の調味料

計量しない
こす
さらし
絞る
しょうゆ洗い
酢じめ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、さまざまなイベントも企画する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

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