蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596.6// | 0118874577 |
× |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010148449 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917074099 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
高橋 ヒロ/著
|
著者名ヨミ |
タカハシ ヒロ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-15834-2 |
分類記号(9版) |
596.6 |
分類記号(10版) |
596.6 |
資料名 |
米粉100レシピ |
資料名ヨミ |
コメコ ヒャク レシピ |
副書名 |
今だからこそ作りたい!パンとお菓子のベストセレクション |
副書名ヨミ |
イマ ダカラ コソ ツクリタイ パン ト オカシ ノ ベスト セレクション |
内容紹介 |
食パン、おかずパン、ピザ、菓子パン、パウンドケーキ、シフォンケーキ、クッキー、マフィン、カステラ…。米粉ならではの香り、甘み、食感が楽しめる、パンとお菓子のレシピをプロセス写真とともに紹介する。 |
著者紹介 |
米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。米粉専門教室「hiro‐cafe」主宰。著書に「かんたん、おいしい米粉のクッキー」「まいにち米粉」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
今だからこそ作りたい!パンとお菓子のベストセレクション。 |
(他の紹介)目次 |
米粉のパン(ミニ食パン プレーンなパン おかずパン ピザ 菓子パン) 米粉のお菓子(パウンドケーキ シフォンケーキ クッキー マフィン スコーン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
高橋 ヒロ 米粉専門家・フードコーディネーター・フードコンサルタント。米粉専門教室「hiro‐cafe」主宰。大手旅行会社、IT企業などに勤務の傍らで、料理を学び、フードコーディネーターとして活動を始める。自身の子どものアレルギーをきっかけに、米粉の世界に足を踏み入れ、魅力にのめり込む。のちに、社会における米粉の重要性を認識し、料理の世界に専念。現在、米粉のセミナーや講座、企業の商品開発、レシピ提供を中心に活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ