検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

塩分一日6gの健康献立 

著者名 女子栄養大学栄養クリニック/監修
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0410545412 ×
2 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//0118120591
3 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710307776
4 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910085362

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

女子栄養大学栄養クリニック 小川 聖子 斉藤 君江 高城 順子
2013
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916126666
書誌種別 図書
著者名 女子栄養大学栄養クリニック/監修
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
小川 聖子/料理
斉藤 君江/料理
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2013.2
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4743-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 塩分一日6gの健康献立 
資料名ヨミ エンブン イチニチ ロクグラム ノ ケンコウ コンダテ
副書名 減塩するならこの一冊
副書名ヨミ ゲンエン スル ナラ コノ イッサツ
内容紹介 減塩料理に食べ慣れていない人でもおいしく食事ができる、一日分1600kcal、塩分6g台の朝昼夕の献立例を紹介。すべての献立に減塩ポイントを表示し、減塩のヒントや食品の塩分についてのコラムも満載。

(他の紹介)内容紹介 すべての献立に減塩ポイントつき。減塩のヒントや食品の塩分についてのコラムが満載。主菜に組み合わせる副菜と汁物を2例ずつ紹介。一日分1600kcal塩分6g台の朝昼夕の献立例を紹介。春夏秋冬の1か月献立カレンダーつき。
(他の紹介)目次 朝食(ごはんが主食の朝食献立
パンが主食の基本献立
パンのエネルギーカタログ ほか)
昼食(ごはんが主食の昼食献立
パンが主食の昼食献立
めんが主食の昼食献立 ほか)
夕食(肉(牛肉)が主菜の夕食献立
肉(豚肉)が主菜の夕食献立
肉(鶏肉)が主菜の夕食献立 ほか)
間食(100kcalのお菓子
くだもの80kcal分の重量カタログ
市販のお菓子のエネルギーカタログ ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。