検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

女子栄養大学栄養クリニックの血糖値を下げる!毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ 

著者名 弥冨 秀江/著
著者名ヨミ イヤドミ ヒデエ
出版者 技術評論社
出版年月 2016.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可493.1//0118389873
2 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可493//0910477629
3 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可493//1310239916
4 図書一般分館開架在庫 帯出可493//1910212941

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

弥冨 秀江 女子栄養大学栄養クリニック
2016
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916435036
書誌種別 図書
著者名 弥冨 秀江/著
著者名ヨミ イヤドミ ヒデエ
女子栄養大学栄養クリニック/監修
出版者 技術評論社
出版年月 2016.2
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7741-7862-2
分類記号(9版) 493.123
分類記号(10版) 493.123
資料名 女子栄養大学栄養クリニックの血糖値を下げる!毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ 
資料名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック ノ ケットウチ オ サゲル マイニチ ツズケラレル タベアキナイ ショクザイ アンド レシピ
内容紹介 高血糖の仕組みと高血糖を防ぐ食事の基本をわかりやすく解説し、ちゃんと食べても血糖値が上がらない安心献立、バランス一皿ごはん、おすすめ食材別おかずを紹介。外食や市販品のエネルギー・糖質等のデータも収録。
著者紹介 管理栄養士、産業栄養指導者、女子栄養大学生涯学習講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。

(他の紹介)目次 1 血糖値を下げる基本の話―これだけは知っておきたい(血糖値の基本(1) 血糖とは、血液中に含まれるブドウ糖
血糖値の基本(2) 血糖値が高いとなぜいけないの? ほか)
2 安心献立―ちゃんと食べても血糖値が上がらない(「豚肉と野菜のしょうが焼き」
「ヘルシー牛丼」 ほか)
3 バランス一皿ごはん―いつもの料理もこれでOK、カサ増しアイディア(ヘルシー親子丼
野菜ビビンバ ほか)
4 おすすめ食材別おかず―毎日続けたいから、簡単シンプルレシピ(おすすめ食材 青菜
おすすめ食材 根菜 ほか)
5 外での食事、市販品をチェック―外食や市販品を上手に活用(外食 和定食
外食 丼もの ほか)
(他の紹介)著者紹介 弥冨 秀江
 管理栄養士、産業栄養指導者、女子栄養大学生涯学習講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。病院やクリニックで栄養指導をする一方、豊富な臨床経験をもとに、出版・執筆活動、企業の食品開発やメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。