蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
女子栄養大学栄養クリニックの血糖値を下げる!毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ
|
著者名 |
弥冨 秀江/著
|
著者名ヨミ |
イヤドミ ヒデエ |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2016.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 493.1// | 0118389873 |
○ |
2 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 0910477629 |
○ |
3 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 1310239916 |
○ |
4 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 1910212941 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
高血圧・減塩レシピ : おいしいか…
伊藤 貞嘉/監修…
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
糖脂肪 : 炭水化物まみれで内臓が…
ジェイソン・ファ…
疲れた日の漢方ごはん : いちばん…
田中 友也/監修…
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
腎機能が改善するおいしいゼロ塩スー…
上月 正博/著,…
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
ちょっとした生活習慣で血糖値がみる…
板倉 弘重/著
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
すい臓を整えれば血糖値は下がる! …
橋本 将吉/著
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
腎臓をよくする食事 : 腸をきたえ…
内山 葉子/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
<栗原式>薬を使わず血糖値・ヘモグ…
栗原 毅/著
女性の血糖値・HbA1cを改善する…
植田 勝廣/監修…
糖尿病レシピ12週間 : おいしい…
中尾 俊之/医学…
お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方…
尾形 哲/著
専門医が教える高齢者の血糖値コント…
白澤 卓二/著
認知症専門医が見つけた!脳の寿命を…
佐治 直樹/著
成長期から思春期のクローン病・潰瘍…
清水 俊明/著,…
胃を切った人のための毎日おいしいレ…
木下 敬弘/監修…
食べものはくすり : 野菜くだもの…
橋本 紀代子/著
薬だけに頼らずうつがみるみる遠ざか…
功刀 浩/著
最高の食べ方がわかる!血管・血流の…
杉岡 充爾/監修
メンタルは食事が9割
宮島 賢也/著
今すぐできる!血糖値を下げる40の…
河盛 隆造/監修
血糖値を自力で下げるやり方大全 :…
市原 由美江/著
1日5分で体質リセット!勝手に血糖…
加藤 雅俊/著
食べなきゃ治る!糖尿病 : 1日1…
船瀬 俊介/著
腎臓病とわかったら最初に読む食事の…
森 維久郎/医学…
食物アレルギー栄養しっかりごはん …
今井 孝成/監修…
体と心をラクにする鉄分貯金 : 疲…
細川 モモ/著,…
インスリン注射ってなんだろう?
ハリエット・ブラ…
消化器内科医が教える体と心を“強く…
工藤 あき/監修…
運動を頑張らなくても血圧がみるみる…
苅尾 七臣/著
医師が教える新しい腸活レシピ : …
江田 証/著,牧…
専門医が教える肝臓から脂肪を落とす…
尾形 哲/著
「第三の脂肪」撃退!糖尿病を不治の…
宇多川 久美子/…
糖尿病の名医が「血糖値」よりも大切…
玉谷 実智夫/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916435036 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
弥冨 秀江/著
|
著者名ヨミ |
イヤドミ ヒデエ |
|
女子栄養大学栄養クリニック/監修 |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7741-7862-2 |
分類記号(9版) |
493.123 |
分類記号(10版) |
493.123 |
資料名 |
女子栄養大学栄養クリニックの血糖値を下げる!毎日続けられる食べ飽きない食材&レシピ |
資料名ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック ノ ケットウチ オ サゲル マイニチ ツズケラレル タベアキナイ ショクザイ アンド レシピ |
内容紹介 |
高血糖の仕組みと高血糖を防ぐ食事の基本をわかりやすく解説し、ちゃんと食べても血糖値が上がらない安心献立、バランス一皿ごはん、おすすめ食材別おかずを紹介。外食や市販品のエネルギー・糖質等のデータも収録。 |
著者紹介 |
管理栄養士、産業栄養指導者、女子栄養大学生涯学習講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。 |
(他の紹介)目次 |
1 血糖値を下げる基本の話―これだけは知っておきたい(血糖値の基本(1) 血糖とは、血液中に含まれるブドウ糖 血糖値の基本(2) 血糖値が高いとなぜいけないの? ほか) 2 安心献立―ちゃんと食べても血糖値が上がらない(「豚肉と野菜のしょうが焼き」 「ヘルシー牛丼」 ほか) 3 バランス一皿ごはん―いつもの料理もこれでOK、カサ増しアイディア(ヘルシー親子丼 野菜ビビンバ ほか) 4 おすすめ食材別おかず―毎日続けたいから、簡単シンプルレシピ(おすすめ食材 青菜 おすすめ食材 根菜 ほか) 5 外での食事、市販品をチェック―外食や市販品を上手に活用(外食 和定食 外食 丼もの ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
弥冨 秀江 管理栄養士、産業栄養指導者、女子栄養大学生涯学習講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。病院やクリニックで栄養指導をする一方、豊富な臨床経験をもとに、出版・執筆活動、企業の食品開発やメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ