検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず (作りおきシリーズ)

著者名 女子栄養大学栄養クリニック/監修
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2020.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可494//0118728310
2 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可494//0710694746
3 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可494//1012468383
4 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可494//2010032270 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

女子栄養大学栄養クリニック みない きぬこ
2020
494.93 494.93
腎臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916883958
書誌種別 図書
著者名 女子栄養大学栄養クリニック/監修
著者名ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク エイヨウ クリニック
みない きぬこ/料理
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2020.9
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-1914-4
分類記号(9版) 494.93
分類記号(10版) 494.93
資料名 腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず (作りおきシリーズ)
資料名ヨミ ジンゾウビョウ テイタンパクシツ ノ ニク サカナ オカズ
叢書名 作りおきシリーズ
叢書名 食事療法
副書名 まとめて仕込んで簡単に!
副書名ヨミ マトメテ シコンデ カンタン ニ
内容紹介 毎回、肉や魚を計量しなくてOK! 少量のたんぱく質源の食材をまとめ作りして上手に使いこなす、腎臓病(CKDステージG2〜4)の人のためのレシピ集。肉や魚が少量でも満足感があり、減塩でもおいしい料理の工夫が満載。

(他の紹介)内容紹介 毎回、肉や魚を計量しなくてOK!4等分するだけ!肉や魚が少量でも満足感があって減塩でもおいしい料理のくふうがいっぱいです。
(他の紹介)目次 肉のまとめ作りとおかず(鶏もも肉のしょうが漬け
鶏胸肉のつるんと煮
鶏手羽中のサワー煮 ほか)
魚のまとめ作りとおかず(アジフレーク
サケのみりん漬け
漬けマグロ ほか)
たんぱく質一日40gの献立例(朝食
昼食
夕食)
(他の紹介)著者紹介 みない きぬこ
 料理研究家。1978年生まれ。女子栄養大学卒業後、料理研究家の枝元なほみ氏のアシスタント7年半の期間を経て、独立。雑誌、テレビ、ケータリングなどで活動するほか、母校では非常勤講師として講義も行っている。シンプルながら素材の組み合わせに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。