検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

はじめての食品成分表 

著者名 香川 芳子/監修
著者名ヨミ カガワ ヨシコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//0310548557

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

香川 芳子 女子栄養大学栄養クリニック 女子栄養大学出版部
2012
498.51 498.51

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916010325
書誌種別 図書
著者名 香川 芳子/監修
著者名ヨミ カガワ ヨシコ
女子栄養大学栄養クリニック/編
女子栄養大学出版部/編
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2012.2
ページ数 239p 図版16p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0316-7
分類記号(9版) 498.51
分類記号(10版) 498.51
資料名 はじめての食品成分表 
資料名ヨミ ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ
副書名 使い方からやさしくガイド
副書名ヨミ ツカイカタ カラ ヤサシク ガイド
内容紹介 「日本食品標準成分表2010」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な18種類に厳選。知りたい食品の成分値を見つける方法や、成分値を使って栄養計算する方法も掲載。

(他の紹介)内容紹介 ふだんの食事はこの一冊で!栄養計算が自分でできる。大きな文字で読みやすい。食品の栄養素がすべてわかる。
(他の紹介)目次 穀類
芋・でんぷん類
砂糖・甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
嗜好飲料類
調味料・香辛料類
調理加工食品類


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。