蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
家族で食育!朝ごはん 2
|
著者名 |
服部 幸應/監修
|
著者名ヨミ |
ハットリ ユキオ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2007.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 1420101733 |
○ |
2 |
永明 | 図書児童 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 498// | 2020104408 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
伝統の和食から現代のWASHOKU
服部 幸應/監修…
だいじょうぶ、だいじょうぶよ : …
服部 津貴子/著
食卓からSDGsをかんがえよう!2
稲葉 茂勝/著,…
食卓からSDGsをかんがえよう!3
稲葉 茂勝/著,…
食卓からSDGsをかんがえよう!1
稲葉 茂勝/著,…
服部幸應の日本人のための最善の食事
服部 幸應/著
What is 和食 WASHOK…
服部 幸應/監修…
世界遺産になった食文化8
服部 津貴子/監…
世界遺産になった食文化6
服部 津貴子/監…
世界遺産になった食文化5
服部 津貴子/監…
世界遺産になった食文化7
服部 津貴子/監…
減塩なのにおいしい!たれ・ソース・…
服部 幸應/著
心と身体を強くする食育力
服部 幸應/著
和食のすべてがわかる本 : たの…4
服部 幸應/監修…
和食のすべてがわかる本 : たの…3
服部 幸應/監修…
和食のすべてがわかる本 : たの…2
服部 幸應/監修…
和食のすべてがわかる本 : たの…1
服部 幸應/監修…
世界遺産になった食文化4
服部 津貴子/監…
世界遺産になった食文化3
服部 津貴子/監…
世界遺産になった食文化2
服部 津貴子/監…
世界遺産になった食文化1
服部 津貴子/監…
子どもと楽しむクッキングの魔法 :…
平岡 しおり/著…
なぜ、好きなものだけ食べてはいけな…
服部 幸應/著
日本のもと米
服部 幸應/監修
ころりおにぎりできあがり : 料理…
山本 省三/作,…
ひみつのあかいジュース : いのち…
岡 信子/作,鈴…
なかよしおはしのはーちゃんとしーち…
戸田 和代/作,…
ありがとう!はやねはやおきあさごは…
岡本 一郎/作,…
いっしょがいいね : 食と人間関係
山本 和子/作,…
服部幸應の「食のはじめて物語」
服部 幸應/監修…
イラスト版みんなでごはん : 子ど…
服部 幸應/監修…
頭のよい子どもを育てるみそレシピ1…
服部 幸應/監修
食育でからだづくり : スポーツ…3
服部 津貴子/著…
食育でからだづくり : スポーツ…2
服部 津貴子/著…
服部幸應の食育の本vol.3
服部 幸應/監修
食育でからだづくり : スポーツ…1
服部 津貴子/著…
きこえたね!いただきます : 感謝…
山本 省三/作,…
はなたろうとあかべえ : 好き嫌い…
すとう あさえ/…
おいしいランドのたんけんたい : …
本間 正樹/作,…
おやおやもったいない! : もった…
岡本 一郎/作,…
おふくちゃんのおいしいごはん : …
山本 和子/作,…
日本FOOD紀
古田 ゆかり/著…
服部幸應の食育の本vol.2
服部 幸應/監修
家族で食育!朝ごはん5
服部 幸應/監修…
家族で食育!朝ごはん4
服部 幸應/監修…
家族で食育!朝ごはん3
服部 幸應/監修…
家族で食育!朝ごはん1
服部 幸應/監修…
Q&A1週間の食育
服部 津貴子/著
服部幸應のはじめての食育
服部 幸應/監修…
元気が出る!世界の朝ごはん : …5
服部 幸應/監修…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910106082 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
服部 幸應/監修
|
著者名ヨミ |
ハットリ ユキオ |
|
服部 津貴子/監修 |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2007.12 |
ページ数 |
31p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-03262-4 |
分類記号(9版) |
498.5 |
分類記号(10版) |
498.5 |
資料名 |
家族で食育!朝ごはん 2 |
資料名ヨミ |
カゾク デ ショクイク アサゴハン |
巻号 |
2 |
各巻書名 |
脳がすっきり!朝ごはん |
各巻書名ヨミ |
ノウ ガ スッキリ アサゴハン |
内容紹介 |
朝ごはんは1日のスタートをきる大切なエネルギー源! 第2巻では脳のただひとつの栄養源であるブドウ糖の役割、脳の働きをよくすることで知られる魚を使ったメニュー、おいしいごはんの炊き方などを紹介します。 |
(他の紹介)内容紹介 |
脳のただひとつの栄養源であるブドウ糖のやくわり、脳のはたらきをよくすることでしられる魚をつかったメニューなどを紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
1 朝ごはんで脳すっきりぐんぐん成績アップ! 2 みんなでつくろう!―おぼえよう!ごはんのたき方(よくかんですっきりめざめる発芽玄米おにぎり フルーツで脳にエネルギー補給―フルーツ入りのミューズリーとヨーグルト 手軽に栄養がとれる―ご・ず・こん・ふりかけと小エビ入りたまごやき ビタミン・鉄分がたっぷり―スモークレバーのオープンサンド 魚を食べればあたまがよくなる!?―マグロのピカタ) |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 幸應 東京生まれ。学校法人服部学園理事長・服部栄養専門学校校長。医学博士。多くのテレビ番組を企画・監修・出演。テレビでもおなじみの食の探究者。食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる。内閣府「食育推進会議」「食育推進基本計画検討会」委員、「早寝早起き朝ごはん」全国協議会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 服部 津貴子 東京生まれ。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。服部幸應氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ