蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
酔いどれ卵とワイン (文春文庫)
|
著者名 |
平松 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ ヨウコ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2024.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | B596// | 0910561422 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917179136 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平松 洋子/著
|
著者名ヨミ |
ヒラマツ ヨウコ |
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
269p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-16-792192-7 |
分類記号(9版) |
596.04 |
分類記号(10版) |
596.04 |
資料名 |
酔いどれ卵とワイン (文春文庫) |
資料名ヨミ |
ヨイドレ タマゴ ト ワイン |
叢書名 |
文春文庫 |
叢書名巻次 |
ひ20-15 |
内容紹介 |
旬のサザエで作る憧れのカレー。冬のスタートはいつも、柿の白和え…。暮らしと味をジワジワ変える影も見つめながら「おいしい」を深く追うエッセイ。『週刊文春』連載を文庫化。『東京新聞』等掲載の藤原辰史との対話も収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
卵を一個、二個、三個…ほろ酔いが生む愉しみ。千倉の海で仕入れた旬のサザエで作る、憧れのカレー。冬のスタートはいつも、柿の白和え。今はなき味、懐かしい人、私たちの暮らしと味をジワジワ変える影も見つめながら「おいしい」を深く追う人気エッセイ。藤原辰史(京都大学准教授)との対話「戦争から『食』を考える」収録。 |
(他の紹介)目次 |
1 トーストの秘策(トーストの秘策 しっとり ほか) 2 酔いどれ卵とワイン(ピーマン、でた! うちなーんちゅに学ぶ ほか) 3 真冬の白和え(あてのない湯 残念な金木犀 ほか) 4 ウクライナの手袋(鎌倉の白昼夢 ひと粒の値段 ほか) 対話 戦争から『食』を考える(藤原辰史×平松洋子) |
(他の紹介)著者紹介 |
平松 洋子 作家、エッセイスト。岡山県倉敷市生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。食文化と暮らしをテーマに執筆活動を行う。『買えない味』で第16回Bunkamuraドゥマゴ文学賞、『野蛮な読書』で第28回講談社エッセイ賞、『父のビスコ』で第73回読売文学賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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