検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

家庭料理は郷土料理から始まります。 

著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 平凡社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118890201

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松田 美智子
2023
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917103170
書誌種別 図書
著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 平凡社
出版年月 2023.3
ページ数 259p
大きさ 20cm
ISBN 4-582-63229-3
分類記号(9版) 596.04
分類記号(10版) 596.04
資料名 家庭料理は郷土料理から始まります。 
資料名ヨミ カテイ リョウリ ワ キョウド リョウリ カラ ハジマリマス
副書名 松田美智子が伝えたい日本の四季の味
副書名ヨミ マツダ ミチコ ガ ツタエタイ ニホン ノ シキ ノ アジ
内容紹介 料理研究家・松田美智子が、自身の半生とともに日本各地を訪れて学んだ郷土料理や食文化、受け継いでいきたい料理を綴ったレシピエッセイ。全国お取り寄せリスト、ホルトハウス房子らとの対談も収録。
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。日本雑穀協会理事。テーブルコーディネーター。女子美術大学講師。「松田美智子料理教室」主宰。著書に「おすし」など。

(他の紹介)目次 私と料理これまで、これから




おやつ
伝わる知恵
対談(ホルトハウス房子さん(料理家)―ホルトハウス先生から教わった料理、しつらい、おもてなし
穴見秀生さん(日本料理「本湖月」ご主人)―使いたい、伝えたい、日本の食材)
日本全国からおいしいものをお取り寄せ


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。