検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

みそ汁はおかずです 

著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般本特中央南貸出中 帯出可596//1310255912 ×
2 こども図書一般こども開架貸出中 帯出可596//0118526391 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

瀬尾 幸子
2017
596.21 596.21
味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916609233
書誌種別 図書
著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.10
ページ数 127p
大きさ 20cm
ISBN 4-05-800806-5
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 みそ汁はおかずです 
資料名ヨミ ミソシル ワ オカズ デス
内容紹介 切る、煮る、みそを溶く。ワザ・コツ不要。誰でも作れて、野菜がたくさん食べられる。みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんが、おなじみの食材で作るみそ汁レシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。「頑張りすぎず、毎日作れる料理」を雑誌、書籍、テレビなどで提案。著書に「ラクうまごはんのコツ」など。

(他の紹介)内容紹介 みそ汁をこよなく愛する瀬尾さんがおなじみ食材で絶品みそ汁ワールドへご案内。いつでも、どこでも、誰でも!思い立ったら、すぐおいしい!
(他の紹介)目次 おなじみ食材のみそ汁(大根+鶏ひき肉+大根の葉
大根+油揚げ ほか)
魚介・変わり・漬け物のみそ汁(魚介のみそ汁(あさりのみそ汁
しじみとしょうがのみそ汁 ほか)
変わりみそ汁(みそけんちん汁
みそカレーシチュー ほか)
漬け物のみそ汁(高菜漬け+豚ひき肉+にんにく
白菜漬け+卵 ほか))


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。