検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

肉・魚・加工食品保存のアイデア帖 

著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般本特中央南貸出中 帯出可596.3//0118673888 ×
2 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610605297

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島本 美由紀
2019
596.3 596.3
料理-肉 料理-魚 加工食品 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916803558
書誌種別 図書
著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2019.10
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-7562-5281-4
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 肉・魚・加工食品保存のアイデア帖 
資料名ヨミ ニク サカナ カコウ ショクヒン ホゾン ノ アイデアチョウ
内容紹介 約70種類の肉・魚・加工食品の冷凍・冷蔵保存のコツと、最後まで食べきるためのアイデアやレシピを紹介。食べたいときに加熱するだけの楽チンな下味冷凍レシピも収録する。
著者紹介 料理研究家、ラク家事アドバイザー。食エコ研究所を立ち上げ、冷蔵庫収納と食品保存が学べるスクールを運営。食品ロス削減アドバイザーとしても活動。

(他の紹介)内容紹介 知っていれば、肉・魚はこんなに長持ちする!約70種類の食材の冷凍・冷蔵保存のコツと冷凍した食材を活用したレシピ、食べたい時に加熱するだけで楽チンな下味冷凍保存をご紹介。
(他の紹介)目次 1 肉・肉の加工食品(鶏もも肉
鶏むね肉
鶏ささみ肉 ほか)
2 魚・魚の加工食品(あじ
いわし
サーモンの切り身 ほか)
下味冷凍保存
3 加工食品・卵・乳製品・主食(木綿豆腐
絹ごし豆腐
油揚げ ほか)
(他の紹介)著者紹介 島本 美由紀
 料理研究家・ラク家事アドバイザー。テレビや雑誌を中心に活躍。2018年に食エコ研究所を立ち上げ、冷蔵庫収納と食品保存が学べるスクールを運営。食品ロス削減アドバイザーとしても活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。