検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

すみっコぐらしはじめてのお料理Book 

著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
出版者 東京書店
出版年月 2023.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵図書児童分館開架在庫 帯出可596//1022401622

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

島本 美由紀 サンエックス株式会社
2023
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917132232
書誌種別 図書
著者名 島本 美由紀/著
著者名ヨミ シマモト ミユキ
サンエックス株式会社/監修
出版者 東京書店
出版年月 2023.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-88574-597-3
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 すみっコぐらしはじめてのお料理Book 
資料名ヨミ スミッコグラシ ハジメテ ノ オリョウリ ブック
副書名 子どもお料理入門
副書名ヨミ コドモ オリョウリ ニュウモン
内容紹介 はじめてキッチンに立つ小学生に向けた料理本。包丁を使わずに作れる卵のサンドイッチから、コンロを使った豚のしょうが焼きまで、50品の作り方を「すみっコぐらし」の可愛いイラストとともに紹介します。
著者紹介 料理研究家、ラク家事アドバイザー。テレビや雑誌、ラジオを中心に多方面で活躍。著書に「とにかくかんたんゆる〜っとはじめる10分自炊」「野菜保存のアイデア帖」など。

(他の紹介)内容紹介 すみっコたちといっしょに、いざ台所へ!はじめてでもおいしくできちゃう50品。
(他の紹介)目次 第1章 すぐできるかんたんごはん16品(ツナマヨレタス
ジャムチーズ/シュガーパン
ハム・チーズ・きゅうりのサンドイッチ ほか)
第2章 チンしてできるお手軽ごはん22品(ピザトースト
じゃことのりのチーズトースト/卵トースト
マシュマロトースト/あんバター塩トースト ほか)
第3章 コンロで作る人気ごはん10品(豚のしょうが焼き
野菜炒め
肉じゃが ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。