検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

観て楽しい育てて美味しい野菜の再生栽培 

著者名 大橋 明子/著
著者名ヨミ オオハシ アキコ
出版者 産業編集センター
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可626//1610178806
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可626//2010052435

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
626.9 626.9
家庭菜園

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916955435
書誌種別 図書
著者名 大橋 明子/著
著者名ヨミ オオハシ アキコ
出版者 産業編集センター
出版年月 2021.7
ページ数 91p
大きさ 21cm
ISBN 4-86311-305-3
分類記号(9版) 626.9
分類記号(10版) 626.9
資料名 観て楽しい育てて美味しい野菜の再生栽培 
資料名ヨミ ミテ タノシイ ソダテテ オイシイ ヤサイ ノ サイセイ サイバイ
内容紹介 ブロッコリー、コマツナ、トマト、ひよこ豆…。苗や種を購入せずに、キッチンにある野菜の切れ端を利用して再収穫をめざす再生栽培。栽培方法のコツ&ポイントをイラストでわかりやすく紹介する。
著者紹介 東京生まれ。イラストレーター。家庭菜園&料理愛好家。国際中医薬膳師。「食べて育てるしあわせ野菜レシピ」でグルマン世界料理本大賞ベジタブル部門第1位グランプリ受賞。

(他の紹介)内容紹介 ブロッコリー、コマツナ、トマト、ひよこ豆…野菜の切れ端から再収穫!初心者でも大丈夫!!栽培方法のコツ&ポイントをイラストでわかりやすくご紹介!
(他の紹介)目次 春から始める野菜(「ブロッコリー」の芯から栽培
「生姜」の余りからびっくり再生 ほか)
夏から始める野菜(スーパーで買った「エシャレット」を増やしてみる
ポップコーン豆から「スプラウト」&「爆裂種トウモロコシ」ができる! ほか)
秋から始める野菜(「絹さや&エンドウ豆」を豆苗の株元から栽培
「ミント」の余りを増やす ほか)
冬から始める野菜(「レンズ豆」からスプラウトを収穫
「白菜」は芯から再生できる ほか)
(他の紹介)著者紹介 大橋 明子
 東京生まれ。イラストレーター。家庭菜園&料理愛好家。国際中医薬膳師。実験気分、意外な野菜をキーワードに再生栽培の魅力を雑誌やWEB他メディアで紹介している。著書『食べて育てるしあわせ野菜レシピ』(集英社インターナショナル)は料理本のアカデミー賞と言われる「グルマン世界料理本大賞2017」でベジタブル部門で第1位グランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。