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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ムズカシイことぬき!きほんの和食。 

著者名 村田 明彦/著
著者名ヨミ ムラタ アキヒコ
出版者 講談社
出版年月 2021.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210276562
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010065064 ×

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2021
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916975547
書誌種別 図書
著者名 村田 明彦/著
著者名ヨミ ムラタ アキヒコ
出版者 講談社
出版年月 2021.10
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-525124-9
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 ムズカシイことぬき!きほんの和食。 
資料名ヨミ ムズカシイ コト ヌキ キホン ノ ワショク
内容紹介 肉じゃが、鶏肉の照り焼き、ブリ大根、カツ丼、ちらし寿司…。単品おかずから週末メニューまで、「きほんの和食」の作り方を、上手に作るために欠かせないコツとともに写真満載で紹介する。調理時間や保存方法も記載。
著者紹介 1974年東京生まれ。日本料理の老舗「なだ万」で修業の後、四谷荒木町「鈴なり」店主。テレビや雑誌でも活躍。

(他の紹介)内容紹介 だれもが知ってる定番和食を作れるようになりたい!ミシュラン1つ星を7年連続獲得した料理長直伝。毎日食べたくなる「定番和食」92レシピ。
(他の紹介)目次 1 人気の定番がずらり!野菜・肉・魚・卵・豆腐・汁物―献立作りに役立つ単品おかず54(野菜

魚 ほか)
2 1品でも納得の満足感!丼・ご飯、麺、鍋―時間がない日のすぐ出来ごはん29(丼・ご飯

鍋)
3 手抜きに見えない!肉料理、寿司、ご飯―週末の腕まくりメニュー9(肉
寿司
季節のご飯)
(他の紹介)著者紹介 村田 明彦
 四谷荒木町「鈴なり」店主。1974年東京深川生まれ。高校時代、祖父のふぐ割烹でアルバイトをするうちに料理に目覚める。日本料理の老舗「なだ万」で13年間修業の後、2005年和食割烹「鈴なり」を構える。和食の本筋を踏まえた独創的な創作料理が評判となり、食通が集まる荒木町で連日満席の人気店となる。「ミシュランガイド」の2012〜2018年度版にて、7年連続で一つ星を獲得。テレビや雑誌でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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