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書誌情報サマリ
資料名 |
ムズカシイことぬき!きほんの和食。
|
著者名 |
村田 明彦/著
|
著者名ヨミ |
ムラタ アキヒコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2021.10 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1210276562 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010065064 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916975547 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
村田 明彦/著
|
著者名ヨミ |
ムラタ アキヒコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-525124-9 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
ムズカシイことぬき!きほんの和食。 |
資料名ヨミ |
ムズカシイ コト ヌキ キホン ノ ワショク |
内容紹介 |
肉じゃが、鶏肉の照り焼き、ブリ大根、カツ丼、ちらし寿司…。単品おかずから週末メニューまで、「きほんの和食」の作り方を、上手に作るために欠かせないコツとともに写真満載で紹介する。調理時間や保存方法も記載。 |
著者紹介 |
1974年東京生まれ。日本料理の老舗「なだ万」で修業の後、四谷荒木町「鈴なり」店主。テレビや雑誌でも活躍。 |
(他の紹介)内容紹介 |
だれもが知ってる定番和食を作れるようになりたい!ミシュラン1つ星を7年連続獲得した料理長直伝。毎日食べたくなる「定番和食」92レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 人気の定番がずらり!野菜・肉・魚・卵・豆腐・汁物―献立作りに役立つ単品おかず54(野菜 肉 魚 ほか) 2 1品でも納得の満足感!丼・ご飯、麺、鍋―時間がない日のすぐ出来ごはん29(丼・ご飯 麺 鍋) 3 手抜きに見えない!肉料理、寿司、ご飯―週末の腕まくりメニュー9(肉 寿司 季節のご飯) |
(他の紹介)著者紹介 |
村田 明彦 四谷荒木町「鈴なり」店主。1974年東京深川生まれ。高校時代、祖父のふぐ割烹でアルバイトをするうちに料理に目覚める。日本料理の老舗「なだ万」で13年間修業の後、2005年和食割烹「鈴なり」を構える。和食の本筋を踏まえた独創的な創作料理が評判となり、食通が集まる荒木町で連日満席の人気店となる。「ミシュランガイド」の2012〜2018年度版にて、7年連続で一つ星を獲得。テレビや雑誌でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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