検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

寿司 

著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 成美堂出版
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118915099
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010178156

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

川上 文代
2023
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917152926
書誌種別 図書
著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 成美堂出版
出版年月 2023.12
ページ数 111p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-415-33359-5
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 寿司 
資料名ヨミ スシ
副書名 おうちで作る和のおもてなし
副書名ヨミ オウチ デ ツクル ワ ノ オモテナシ
内容紹介 ハレの日に食べたい華やかなお寿司をおうちで手軽に手作りしてみませんか? さまざまな飾り寿司、にぎり寿司、ちらし寿司の作り方を写真で紹介します。寿司作りに必要な道具のそろえ方や、基本の寿司飯の作り方なども掲載。
著者紹介 大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業。料理研究家。「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。著書に「イチバン親切な料理の教科書」など。

(他の紹介)目次 第1章 寿司の基本(寿司の種類
寿司作りの道具 ほか)
第2章 飾り寿司(オードブル寿司
型寿司
カップ寿司
3色グラス寿司
パウンドケーキ寿司
ホールケーキ寿司)
第3章 巻き寿司(軍艦巻き
細巻き ほか)
第4章 にぎり寿司(江戸前にぎり寿司
新感覚にぎり5種 ほか)
第5章 ちらし寿司(江戸前ちらし寿司
かつおのてこね寿司
重箱で作るモザイク寿司
五目ちらし寿司
春のちらし寿司
夏のちらし寿司
秋のちらし寿司
冬のちらし寿司)
(他の紹介)著者紹介 川上 文代
 料理研究家。大阪阿倍野辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。フランス・リヨン校では初の女性講師となる。1996年東京・広尾に「デリス・ド・キュイエール/川上文代料理教室」を開設。テレビや雑誌などへの出演、商品開発など活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。