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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おすし 

著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.12


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118785005
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310297047
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010092274

関連資料

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松田 美智子
2021
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916990900
書誌種別 図書
著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21410-5
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 おすし 
資料名ヨミ オスシ
副書名 普段もハレの日も作りたい、家族が喜ぶ
副書名ヨミ フダン モ ハレ ノ ヒ モ ツクリタイ カゾク ガ ヨロコブ
内容紹介 旅先で経験した地方の印象的なおすしと、小さい頃から食べていた母の味のおすしなどを基にアレンジ。賢く、無駄な手間を省いて時間を短縮するおすしの調理法を紹介します。『ミセス』掲載の料理企画に撮りおろしを追加。
著者紹介 1955年東京生まれ。料理研究家。日本雑穀協会理事。テーブルコーディネーター。女子美術大学講師。著書に「丁寧なのに簡単な季節のごはん」など。

(他の紹介)目次 すし飯の作り方
すし酢3種
しょうがの酢漬け(ガリ)3種
郷土のおすし
季節のおすし
覚えておきたい定番のおすしの具
おすすめの基本の道具と調味料
余ったおすしのお楽しみ!
(他の紹介)著者紹介 松田 美智子
 料理研究家、日本雑穀協会理事、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。1955年東京生れ、鎌倉育ち。ホルトハウス房子に師事し、各国の家庭料理、日本料理、中国料理など幅広く学ぶ。1993年より「松田美智子料理教室」を主宰。季節感を大切にした、美しく作りやすい料理を心がける。2008年、使い手の立場から本当に必要なものを考えて開発した調理道具、食器のプライベートブランド「自在道具」を立ち上げる。著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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