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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118785005 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310297047 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010092274 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916990900 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松田 美智子/著
|
著者名ヨミ |
マツダ ミチコ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-579-21410-5 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
おすし |
資料名ヨミ |
オスシ |
副書名 |
普段もハレの日も作りたい、家族が喜ぶ |
副書名ヨミ |
フダン モ ハレ ノ ヒ モ ツクリタイ カゾク ガ ヨロコブ |
内容紹介 |
旅先で経験した地方の印象的なおすしと、小さい頃から食べていた母の味のおすしなどを基にアレンジ。賢く、無駄な手間を省いて時間を短縮するおすしの調理法を紹介します。『ミセス』掲載の料理企画に撮りおろしを追加。 |
著者紹介 |
1955年東京生まれ。料理研究家。日本雑穀協会理事。テーブルコーディネーター。女子美術大学講師。著書に「丁寧なのに簡単な季節のごはん」など。 |
(他の紹介)目次 |
すし飯の作り方 すし酢3種 しょうがの酢漬け(ガリ)3種 郷土のおすし 季節のおすし 覚えておきたい定番のおすしの具 おすすめの基本の道具と調味料 余ったおすしのお楽しみ! |
(他の紹介)著者紹介 |
松田 美智子 料理研究家、日本雑穀協会理事、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。1955年東京生れ、鎌倉育ち。ホルトハウス房子に師事し、各国の家庭料理、日本料理、中国料理など幅広く学ぶ。1993年より「松田美智子料理教室」を主宰。季節感を大切にした、美しく作りやすい料理を心がける。2008年、使い手の立場から本当に必要なものを考えて開発した調理道具、食器のプライベートブランド「自在道具」を立ち上げる。著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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