蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710272913 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
キャラ絵で学ぶ!源氏物語図鑑
千羽 ひとみ/文…
キャラ絵で学ぶ!日本の世界遺産図鑑
伊藤 賀一/監修…
カラスてんぐあらわれる
国松 俊英/作,…
100年目のしかえし
木下 明子/作,…
こおったにんぎょうたち
鳥野 美知子/作…
カ目ラこぞう
松井 ラフ/作,…
百の目
巣山 ひろみ/作…
おばけがわらう日
木内 南緒/作,…
じごくでラーメン
山本 省三/作,…
ようかいふとんかぶせ
三野 誠子/作,…
くびびじんコンテスト
しめの ゆき/作…
よふかししようかい
辻 貴司/作,い…
ツッコミ!日本むかし話 : 自分で…
大竹 稽/著,い…
10歳のあなたに伝えたい未来が変わ…
八木 陽子/監修…
キャラ絵で学ぶ!徳川家康図鑑
千羽 ひとみ/文…
キャラ絵で学ぶ!三国志図鑑
伊藤 賀一/監修…
キャラ絵で学ぶ!豊臣秀吉図鑑
千羽 ひとみ/文…
キャラ絵で学ぶ!織田信長図鑑
千羽 ひとみ/文…
キャラ絵で学ぶ!世界の国図鑑
伊藤 賀一/監修…
キャラでわかる!はじめての栄養素図…
田中 明/監修,…
キャラ絵で学ぶ!都道府県図鑑
伊藤 賀一/監修…
かいじんマヨネーズン
昼田 弥子/作,…
いえないオニ
高森 美由紀/作…
なぞの手がやってくる
押尾 きょうこ/…
きょうふのおそうじロボット
麦野 圭/作,い…
ゴミの人
次良丸 忍/作,…
石の耳
巣山 ひろみ/作…
キャラ絵で学ぶ!キリスト教図鑑
山折 哲雄/監修…
おばけの木
草野 あきこ/作…
おにがきた
国松 俊英/作,…
キャラでわかる!はじめての免疫図鑑
岡田 晴恵/著,…
カタカナ英語キャラクター図鑑 : …
いとう みつる/…
キャラ絵で学ぶ!地獄図鑑
千羽 ひとみ/文…
子とりがくるぞ
横山 充男/作,…
トイレのブリトニー
辻 貴司/作,い…
キャラ絵で学ぶ!神道図鑑
山折 哲雄/監修…
キャラでわかる!はじめての感染症図…
岡田 晴恵/著,…
星座と神話のキャラクター図鑑 : …
渡部 潤一/監修…
気象キャラクター図鑑 : 天気のヒ…
筆保 弘徳/監修…
キャラ絵で学ぶ!仏教図鑑
山折 哲雄/監修…
単位キャラクター図鑑 : 身近なモ…
星田 直彦/監修…
からだの細菌キャラクター図鑑 : …
岡田 晴恵/監修…
ベニクラゲは不老不死 : 永遠に若…
小野寺 佑紀/著…
慣用句キャラクター図鑑 : 見てわ…
深谷 圭助/監修…
元素キャラクター図鑑 : 化学のキ…
若林 文高/監修…
故事成語キャラクター図鑑 : 見て…
深谷 圭助/監修…
ことわざキャラクター図鑑 : 見て…
深谷 圭助/監修…
四字熟語キャラクター図鑑 : 見て…
深谷 圭助/監修…
うんこ図鑑 : しらべる・くらべる…
荒俣 宏/監修,…
食物アレルギーキャラクター図鑑 :…
赤澤 晃/監修,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916952356 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小川 洋利/著
|
著者名ヨミ |
オガワ ヒロトシ |
|
いとう みつる/絵 |
出版者 |
実務教育出版
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7889-2900-5 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
みんなの寿司ワールド |
資料名ヨミ |
ミンナ ノ スシ ワールド |
副書名 |
知って楽しいキャラ図鑑 |
副書名ヨミ |
シッテ タノシイ キャラ ズカン |
内容紹介 |
マグロ、サーモン、ホタテなど代表的な寿司のネタをキャラクター化して、旬や産地、まめ知識とともに解説。寿司の基本や、さらに寿司がおいしくなるプロの知恵、家で簡単にできる寿司の楽しみ方も紹介する。 |
著者紹介 |
1973年千葉県生まれ。あべの辻調理師専門学校卒業。寿司職人。一般社団法人国際すし知識認証協会理事・事務局長。著書に「寿司サムライが行く!」がある。 |
(他の紹介)内容紹介 |
“エンガワって魚はいない!?”“「ガリ」って何のためにあるの?”“卵焼きで寿司屋の技量がわかるってほんとう!?”“赤身をトロに変身させるマル秘テクニック!”…など知れば寿司がもっと好きになる!! |
(他の紹介)目次 |
第1章 ネタ図鑑 知るほどにおいしい!(赤身 マグロ 赤身 カツオ ほか) 第2章 知っておきたいお寿司の基本(そもそも、どうして「すし」っていうの? 写真で見るお寿司のいろいろ ほか) 第3章 さらに寿司がおいしくなるプロの知恵(お寿司の食べ方って決まっているの? みんなが大好きなマグロはどこでとれてるの? ほか) 第4章 おうちでかんたん!寿司の楽しみ方(スーパーで買った寿司をおいしくする方法 寿司を冷蔵庫でおいしく保存する方法 ほか) 巻末 知っておきたい寿司用語&符牒 |
(他の紹介)著者紹介 |
小川 洋利 寿司職人、一般社団法人国際すし知識認証協会理事・事務局長、全国すし連すし知識海外認証制度委員会認定講師、農林水産省任命日本食普及の親善大使、千葉県すし商生活衛生同業組合常任理事、千葉県すし商生活衛生同業組合技術委員長。1973年千葉県生まれ。1991年大阪あべの辻調理師専門学校卒業後東京の老舗にて住み込み修行。その後、数々の寿司店で修業。1998年、オーストラリアに渡り全日空ホテルシドニーに入社。2003年、東京に「小川寿司」を開業。2012年、安全で美味しい日本のすし文化を全世界に広めたいと、すし指導員として「すし知識海外認証制度認定講師」の道へ進む。現在は、世界50カ国以上を駆け巡り、寿司文化の普及に尽力している。TBSテレビ『ぶっこみジャパニーズ』『日立世界ふしぎ発見!』に寿司サムライとして出演。2021年には、「ベストファーザー賞」を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) いとう みつる 広告デザイナーを経てイラストレーターに転身。あらゆるものをキャラクター化するイラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ