検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

みんなの寿司ワールド 

著者名 小川 洋利/著
著者名ヨミ オガワ ヒロトシ
出版者 実務教育出版
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710272913

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小川 洋利 いとう みつる
2021
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916952356
書誌種別 図書
著者名 小川 洋利/著
著者名ヨミ オガワ ヒロトシ
いとう みつる/絵
出版者 実務教育出版
出版年月 2021.7
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-7889-2900-5
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 みんなの寿司ワールド 
資料名ヨミ ミンナ ノ スシ ワールド
副書名 知って楽しいキャラ図鑑
副書名ヨミ シッテ タノシイ キャラ ズカン
内容紹介 マグロ、サーモン、ホタテなど代表的な寿司のネタをキャラクター化して、旬や産地、まめ知識とともに解説。寿司の基本や、さらに寿司がおいしくなるプロの知恵、家で簡単にできる寿司の楽しみ方も紹介する。
著者紹介 1973年千葉県生まれ。あべの辻調理師専門学校卒業。寿司職人。一般社団法人国際すし知識認証協会理事・事務局長。著書に「寿司サムライが行く!」がある。

(他の紹介)内容紹介 “エンガワって魚はいない!?”“「ガリ」って何のためにあるの?”“卵焼きで寿司屋の技量がわかるってほんとう!?”“赤身をトロに変身させるマル秘テクニック!”…など知れば寿司がもっと好きになる!!
(他の紹介)目次 第1章 ネタ図鑑 知るほどにおいしい!(赤身 マグロ
赤身 カツオ ほか)
第2章 知っておきたいお寿司の基本(そもそも、どうして「すし」っていうの?
写真で見るお寿司のいろいろ ほか)
第3章 さらに寿司がおいしくなるプロの知恵(お寿司の食べ方って決まっているの?
みんなが大好きなマグロはどこでとれてるの? ほか)
第4章 おうちでかんたん!寿司の楽しみ方(スーパーで買った寿司をおいしくする方法
寿司を冷蔵庫でおいしく保存する方法 ほか)
巻末 知っておきたい寿司用語&符牒
(他の紹介)著者紹介 小川 洋利
 寿司職人、一般社団法人国際すし知識認証協会理事・事務局長、全国すし連すし知識海外認証制度委員会認定講師、農林水産省任命日本食普及の親善大使、千葉県すし商生活衛生同業組合常任理事、千葉県すし商生活衛生同業組合技術委員長。1973年千葉県生まれ。1991年大阪あべの辻調理師専門学校卒業後東京の老舗にて住み込み修行。その後、数々の寿司店で修業。1998年、オーストラリアに渡り全日空ホテルシドニーに入社。2003年、東京に「小川寿司」を開業。2012年、安全で美味しい日本のすし文化を全世界に広めたいと、すし指導員として「すし知識海外認証制度認定講師」の道へ進む。現在は、世界50カ国以上を駆け巡り、寿司文化の普及に尽力している。TBSテレビ『ぶっこみジャパニーズ』『日立世界ふしぎ発見!』に寿司サムライとして出演。2021年には、「ベストファーザー賞」を受賞した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
いとう みつる
 広告デザイナーを経てイラストレーターに転身。あらゆるものをキャラクター化するイラストレーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。