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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

天ぷらのサイエンス 

著者名 中川 崇/技術指導
著者名ヨミ ナカガワ タカシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118867126
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010141105

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2022
596.21 596.21

書誌詳細

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タイトルコード 1009917058805
書誌種別 図書
著者名 中川 崇/技術指導
著者名ヨミ ナカガワ タカシ
佐藤 秀美/文
土田 美登世/文
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2022.9
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52224-0
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 天ぷらのサイエンス 
資料名ヨミ テンプラ ノ サイエンス
副書名 おいしさを作り出す理論と技術が見える
副書名ヨミ オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル
内容紹介 高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。
著者紹介 群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。

(他の紹介)内容紹介 魚介や野菜に衣をつけて高温の油のなかで調理する天ぷらは秒単位で著しく変化し、待ったなしの集中力と技術力が要求されます。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方まで世界に誇る天ぷらの奥義に科学の目で迫ります。
(他の紹介)目次 序章 天ぷらの歴史
第1章 天ぷらダネ
第2章 道具
第3章 下処理
第4章 衣
第5章 油
第6章 揚げる
第7章 かき揚げ


目次


内容細目

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