蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ
|
著者名 |
中村 紫乃/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ シノ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118913938 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917146734 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中村 紫乃/著
|
著者名ヨミ |
ナカムラ シノ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16054-3 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
アメリカンベーキング教室「just baked!」のアメリカンパイ |
資料名ヨミ |
アメリカン ベーキング キョウシツ ジャスト ベイクド ノ アメリカン パイ |
副書名 |
折り込みいらずで、気軽に本場の味 |
副書名ヨミ |
オリコミイラズ デ キガル ニ ホンバ ノ アジ |
内容紹介 |
思い立ったときに作れて、毎日食べても飽きない! クラシックアップルパイ、サワーチェリーパイ、レモンメレンゲパイ…。素朴でおおらか、折り込みいらずで気軽に作れる本場のアメリカンパイの作り方を紹介します。 |
著者紹介 |
東京都港区生まれ。大学卒業後、企業勤務を経てル・コルドン・ブルー東京校で学び、「ダロワイヨジャポン」などで修業。アメリカンベーキング教室「just baked!」主宰。 |
(他の紹介)内容紹介 |
アメリカンベーキング教室「just baked!」は、私がアメリカのベーカリーで出合った「おいしい」を伝えたくて始めた教室です。「just baked!」とは「焼きたて」の意味。粉や卵、バターといった身近な材料に、季節のフルーツやナッツを組み合わせて焼く。思い立ったときに作れて、毎日でも食べ飽きない。そんな、素朴でおおらかなアメリカンベーキングの魅力をレッスンを通じてご紹介しています。 |
(他の紹介)目次 |
1 パイの王様アップルパイ(クラシックアップルパイ ダッチアップルパイ ほか) 2 旬を味わうフルーツのパイ(サワーチェリーパイ バナナ&ストロベリープディングパイ ほか) 3 伝統から流行までアメリカで出合えるパイ(フージアーシュガークリームパイ レモンメレンゲパイ ほか) 4 イベントを盛り上げる季節のパイ(パンプキンパイ メープルピーカンパイ ほか) 5 食事になるセイボリーなパイ(ブレックファストパイ チキンポットパイ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中村 紫乃 アメリカンベーキング教室「just baked!」主宰。東京都港区に三代続くフランス料理店に生まれる。大学卒業後、企業勤務を経てル・コルドン・ブルー東京校で学び、「ダロワイヨジャポン」「パティスリー・マディ代官山」などでフランス菓子職人として修業。自宅でフランス菓子教室をスタートさせるが、ひょんなことから「家庭にある材料で気軽に作れ」「理にかなったレシピで」「毎日食べても飽きない」アメリカ菓子に夢中に。アメリカを旅して200軒以上のベーカリーに足を運び、2008年よりアメリカンベーキング教室にリニューアル。おおらかなアメリカ菓子の魅力を、職人として培ったテクニックとともに伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ