検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

少量でおいしいジッパー袋でかんたん季節の保存食 

著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト ミサ
出版者 家の光協会
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118703842 ×
2 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310282445 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916850000
書誌種別 図書
著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト ミサ
出版者 家の光協会
出版年月 2020.4
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56648-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 少量でおいしいジッパー袋でかんたん季節の保存食 
資料名ヨミ ショウリョウ デ オイシイ ジッパーブクロ デ カンタン キセツ ノ ホゾンショク
内容紹介 食べきれる分だけ、さくっと作ろう! 梅干し、らっきょう漬け、みそ、夏野菜のピクルス、白菜キムチなど、ジッパー袋を使った保存食づくりを紹介する。ほか、ジッパー袋で作るからこそおいしくなる多彩なおかずも掲載。
著者紹介 料理家。発酵マイスター。レシピ紹介サイト『ふたりごはん』を開設。著書に「野菜の「べんり漬け」」など。

(他の紹介)目次 ジッパー袋で楽しくなる季節の手仕事(春・夏の手仕事
秋・冬の手仕事)
ジッパー袋でおいしくなる毎日のおかず(塩レモンチキン
塩豚
絶品味たま
タンドリーチキン
プルコギ牛肉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 榎本 美沙
 料理家、発酵マイスター。会社員時代に夫婦で作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。雑誌やWEB、企業向けレシピ開発、イベント登壇などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。