蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 673// | 0118172691 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916189381 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
Business Train/著
|
著者名ヨミ |
ビジネス トレイン |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7741-5993-5 |
分類記号(9版) |
673.97 |
分類記号(10版) |
673.97 |
資料名 |
はじめてのにぎわい「移動屋台」オープンBOOK (お店やろうよ!) |
資料名ヨミ |
ハジメテ ノ ニギワイ イドウ ヤタイ オープン ブック |
叢書名 |
お店やろうよ! |
叢書名巻次 |
24 |
副書名 |
図解でわかる人気のヒミツ |
副書名ヨミ |
ズカイ デ ワカル ニンキ ノ ヒミツ |
内容紹介 |
メニューづくりから、出店場所&車の確保、お金の準備と開業の手続き、集客方法とオープン前後の注意点まで、「移動屋台」をオープンする方法をわかりやすく図解。人気店の実例&開業情報が満載。 |
(他の紹介)内容紹介 |
営業車の手配&出店場所の探し方など、実例&開業情報が満載! |
(他の紹介)目次 |
第1章 走れ!移動屋台、夢と自由をのせて―街で出会える人気店の、ここだけの話(本格石窯に燃える炎と煙突から立ち上る煙に焼きたてピザの期待度もアップ!PIZZA FORNO ふるさとの名物を世界に広めるため大学生時代にオープン!eatjoy ほか) 第2章 お店づくりはスタートが大事!―移動屋台ならではの売り方とは?(人気屋台を探せ!01 味と手軽さ&見せ方で注目を集める飲食系・移動屋台 人気屋台を探せ!02 オーナーのセンスしだいで魅力アップの物販系・移動屋台 ほか) 第3章 大切な準備をはじめよう―メニューづくり、出店場所&車の確保(商品構成を考えよう コンセプト・出店場所・客層が魅力的な商品構成の基本 材料を仕入れよう 利益率アップの第一歩は効率のよい仕入れから ほか) 第4章 お金の準備と開業の手続きを行おう―必要になるお金と手続きについて(開業にはいくらかかる?開業にかかる費用を把握して必要な資金を計算しよう 資金はどこで調達する?自己資金で不足する場合は公的融資の利用も視野に入れよう ほか) 第5章 めざせ人気屋台!開店までの最終仕上げ―集客方法とオープン前後の注意点(営業時間 出店の時間帯に合わせてメニューや集客方法を調整しよう 販売促進 ショップを印象づけるネーミングとロゴを考えよう ほか) |
目次
内容細目
前のページへ