検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

身近な食材でからだが喜ぶ、野菜レシピ (料理の本棚)

著者名 増子 友紀子/著
著者名ヨミ マスコ ユキコ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 清里図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0610626988 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917184139
書誌種別 図書
著者名 増子 友紀子/著
著者名ヨミ マスコ ユキコ
出版者 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2024.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-295-20650-7
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 身近な食材でからだが喜ぶ、野菜レシピ (料理の本棚)
資料名ヨミ ミジカ ナ ショクザイ デ カラダ ガ ヨロコブ ヤサイ レシピ
叢書名 料理の本棚
内容紹介 薬膳とは、中医学の考え方を基本に、季節や体質の変化に合わせて、旬の野菜や果物を選んで作る料理のこと。からだや心の不調の予防や改善に役立つ、野菜のレシピと効能を紹介します。
著者紹介 仏・伊料理人歴20年の元オーナーシェフ、料理家、栄養士。国際薬膳師。「こしらえごと.Lab」を主宰。

(他の紹介)内容紹介 国際薬膳師である料理家がおすすめする、家にあるものですぐに作れる自分にやさしいレシピたちで、心とからだをいたわるごはんをご一緒しましょう。
(他の紹介)目次 1 からだが喜ぶ冷たい野菜のおかず(にんじんと松の実、レーズンのサラダ
やみつきしそなす ほか)
2 からだが喜ぶ温かい野菜のおかず(菜の花と卵のアンチョビマヨ
新玉ステーキ ほか)
3 からだが喜ぶ野菜のスープ(丸ごとキャベツ鍋
10分レタススープ ほか)
4 からだが喜ぶ野菜のごはん・麺レシピ(野菜たっぷりドライカレー&にんじんカレーピラフ
さつまいもごはん ほか)
(他の紹介)著者紹介 増子 友紀子
 仏・伊料理人歴20年の元オーナーシェフ、料理家、栄養士。レストラン経営での多忙な日々で、体調を崩しお店を閉じるも、食から始まる健康を探し求めて国際薬膳師を取得。身近な食材の組み合わせだけで作る「まいにち薬膳」をテーマに、毎日の食と暮らしから自分を大切にするアイデアを発信・共有する「こしらえごと.Lab」を主宰。9歳児の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。