検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

資料名

日本酒はおいしい! 

著者名 ワダヨシ/編・著
著者名ヨミ ワダヨシ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可588//0118934421 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
2024
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917183952
書誌種別 図書
著者名 ワダヨシ/編・著
著者名ヨミ ワダヨシ
浅井 直子/編・著
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2024.3
ページ数 192p
大きさ 24cm
ISBN 4-7562-5564-8
分類記号(9版) 588.52
分類記号(10版) 588.52
資料名 日本酒はおいしい! 
資料名ヨミ ニホンシュ ワ オイシイ
副書名 イラストで読む日本酒のすべて
副書名ヨミ イラスト デ ヨム ニホンシュ ノ スベテ
内容紹介 醸造方法・麴・酵母などの基礎知識から、海外の日本酒事情、国内外の注目の蔵、歴史、味わい方まで、日本酒の最新情報をカラーイラストで解説。クラフトサケや料理とのペアリングの愉しみ方なども紹介する。
著者紹介 編集者。マイクロ出版社/編集翻訳ユニット「ferment books」を運営。

(他の紹介)内容紹介 酒造りから歴史、文化までをイラストで解説。日本酒のすべてが楽しく学べる決定版!日本酒の基本的な造り方から、杜氏になるには、日本酒のテイスティングの方法、注目の蔵、話題のクラフトサケ、そして、料理とのペアリングの愉しみ方まで。この1冊で日本酒がますます美味しくなる!
(他の紹介)目次 1 日本酒とは何か?
2 日本酒ニューワールド
3 日本酒を造る
4 日本酒の味わい方
5 日本酒の歴史
6 日本酒ウェルビーイング
(他の紹介)著者紹介 ワダヨシ
 編集者。マイクロ出版社/編集翻訳ユニット「ferment books」を翻訳家の和田侑子と運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
浅井 直子
 編集者。食の専門誌の編集部を経て独立。食と酒を社会学的な視点で眺めながら、雑誌やwebメディアなどへ寄稿もしている。日本酒にはまって以来、「日本酒を知ることは、日本を知ること」、ひいては「世界を知ること」だと実感中。また、日本酒と音楽のイベントなど、日本酒とカルチャーをつなげる企画も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。