蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 588// | 0118934421 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917183952 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ワダヨシ/編・著
|
著者名ヨミ |
ワダヨシ |
|
浅井 直子/編・著 |
出版者 |
パイインターナショナル
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
192p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-7562-5564-8 |
分類記号(9版) |
588.52 |
分類記号(10版) |
588.52 |
資料名 |
日本酒はおいしい! |
資料名ヨミ |
ニホンシュ ワ オイシイ |
副書名 |
イラストで読む日本酒のすべて |
副書名ヨミ |
イラスト デ ヨム ニホンシュ ノ スベテ |
内容紹介 |
醸造方法・麴・酵母などの基礎知識から、海外の日本酒事情、国内外の注目の蔵、歴史、味わい方まで、日本酒の最新情報をカラーイラストで解説。クラフトサケや料理とのペアリングの愉しみ方なども紹介する。 |
著者紹介 |
編集者。マイクロ出版社/編集翻訳ユニット「ferment books」を運営。 |
(他の紹介)内容紹介 |
酒造りから歴史、文化までをイラストで解説。日本酒のすべてが楽しく学べる決定版!日本酒の基本的な造り方から、杜氏になるには、日本酒のテイスティングの方法、注目の蔵、話題のクラフトサケ、そして、料理とのペアリングの愉しみ方まで。この1冊で日本酒がますます美味しくなる! |
(他の紹介)目次 |
1 日本酒とは何か? 2 日本酒ニューワールド 3 日本酒を造る 4 日本酒の味わい方 5 日本酒の歴史 6 日本酒ウェルビーイング |
(他の紹介)著者紹介 |
ワダヨシ 編集者。マイクロ出版社/編集翻訳ユニット「ferment books」を翻訳家の和田侑子と運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 浅井 直子 編集者。食の専門誌の編集部を経て独立。食と酒を社会学的な視点で眺めながら、雑誌やwebメディアなどへ寄稿もしている。日本酒にはまって以来、「日本酒を知ることは、日本を知ること」、ひいては「世界を知ること」だと実感中。また、日本酒と音楽のイベントなど、日本酒とカルチャーをつなげる企画も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ