蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710258888 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916810111 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
葉石 かおり/著・タイトル文字・撮影
|
著者名ヨミ |
ハイシ カオリ |
出版者 |
シンコーミュージック・エンタテイメント
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-401-64804-7 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
すぐ呑み |
資料名ヨミ |
スグノミ |
副書名 |
つまみと酒122 |
副書名ヨミ |
ツマミ ト サケ ヒャクニジュウニ |
内容紹介 |
枝豆のラー油炒め、キムチの豆腐グラタン…。「思い立ったら」「うちに帰ったら」すぐ呑める、5分・10分・15分でできる超簡単なつまみレシピを紹介する。日本酒情報も充実。『朝日新聞』連載を再構成して単行本化。 |
著者紹介 |
酒ジャーナリスト、エッセイスト。一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション理事長。全国の日本酒・焼酎蔵を巡り、コラムを執筆する傍ら、テレビ・ラジオに出演。 |
(他の紹介)内容紹介 |
思い立ったら「すぐ呑み」!うちに帰ったら「すぐ呑み」!日本酒情報も充実!5分、10分、15分の超簡単レシピ! |
(他の紹介)目次 |
1 5分以内でできる、決定版「すぐ呑み」(スナック風ヤングコーン 豆腐の塩漬け カプレーゼ風 ほか) 2 10分以内で簡単おいしい!(谷中生姜の肉巻き 明太子とれんこんのアヒージョ ほか) 3 15分以内で本格つまみ(オムコロ 新生姜ときゅうりのギョーザ ほか) 4 休日はゆっくり「ゆる呑み」つまみ(鯛のあら飯 紅茶豚 ほか) 5 作りおきでいつでも「すぐ呑み」(クリームチーズの粕漬け 筋子の昆布締め ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
葉石 かおり 一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーション理事長/酒ジャーナリスト、エッセイスト。国内外でサケ・アカデミーを開講し、日本酒の伝道師・SAKE‐EXPERTの育成を行う。全国の日本酒・焼酎蔵を巡り、各メディアにコラムを執筆する傍ら、テレビ、ラジオにも出演。著書にベストセラーとなった『酒好き医師が教える最高の飲み方』『酒好き医師が教える もっと!最高の飲み方』(後者は2019年11月21日発売。ともに日経BP社)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ