検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

厳選日本酒手帖 (知ればもっとおいしい!食通の常識)

著者名 山本 洋子/編・著
著者名ヨミ ヤマモト ヨウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可588//1910139755

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916309139
書誌種別 図書
著者名 山本 洋子/編・著
著者名ヨミ ヤマモト ヨウコ
出版者 世界文化社
出版年月 2014.11
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-418-14315-3
分類記号(9版) 588.52
分類記号(10版) 588.52
資料名 厳選日本酒手帖 (知ればもっとおいしい!食通の常識)
資料名ヨミ ゲンセン ニホンシュ テチョウ
叢書名 知ればもっとおいしい!食通の常識
内容紹介 酒米の個性を活かして人気の酒蔵と、その酒蔵の「定番」「季節限定」「蔵元のお気に入り」の日本酒を、東北、関東、北陸・甲信越、中部、近畿、中国・四国、九州の地域別に紹介。データ:2014年10月現在。
著者紹介 鳥取県生まれ。酒食ジャーナリスト、地域食ブランドアドバイザー。著書に「純米酒Book」など。

(他の紹介)内容紹介 発泡、生酒、原酒、無濾過、直汲み…ラベルに書かれた言葉の意味が分かる!人気沸騰のあの酒蔵から、杜氏、蔵元の直メッセージ!ひとこと日本酒英語ガイドで、ジャパニーズ・サケのうまさを世界に!日本酒本来の味を受け継ぐ“純米酒”の本質に触れる!厳選日本酒コレクション130。
(他の紹介)目次 東北の酒
関東の酒
北陸・甲信越の酒
中部の酒
中国・四国の酒
九州の酒
(他の紹介)著者紹介 山本 洋子
 酒食ジャーナリスト。地域食ブランドアドバイザー。鳥取県境港市・ゲゲゲの妖怪の町生まれ。素食やマクロビオティック・玄米雑穀・野菜・伝統発酵調味料・米の酒をテーマにした雑誌編集長を経て、地方に埋もれた「日本のお宝!応援」をライフワークにする。「日本の米の価値を最大化するのは上質な純米酒」+穀物、野菜・魚・発酵食、身土不二、一物全体を心がける食と飲生活を提案。地域食ブランドアドバイザー、純米酒&酒肴セミナー講師、酒食ジャーナリストとして全国で活動中。境港FISH大使(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。