検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本酒超入門 

著者名 石田 洋司/著
著者名ヨミ イシダ ヨウジ
出版者 くびら出版
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118535525

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916615227
書誌種別 図書
著者名 石田 洋司/著
著者名ヨミ イシダ ヨウジ
出版者 くびら出版
出版年月 2017.10
ページ数 160p
大きさ 19cm
ISBN 4-86113-329-9
分類記号(9版) 588.52
分類記号(10版) 588.52
資料名 日本酒超入門 
資料名ヨミ ニホンシュ チョウニュウモン
副書名 ちょっと知ると、もっと好きになる
副書名ヨミ チョット シルト モット スキ ニ ナル
内容紹介 日本酒の知識ゼロでも自分好みの酒に出会える、入門書を読む前の超入門書。日本酒居酒屋の酒ソムリエが、日本酒の代表的な4つのタイプや、おいしい日本酒を飲めるお店を見つけるコツ、もっと日本酒を楽しめる知識などを紹介。
著者紹介 日本酒居酒屋「魚と味噌と日本酒こころむすび」店主。SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)認定日本酒学講師・唎酒師。

(他の紹介)内容紹介 居酒屋で!酒屋で!家飲みで!知識ゼロでも「意中の酒」に出会えます。日本酒居酒屋の「酒ソムリエ」が教える、自分好みの酒の選び方。
(他の紹介)目次 第1章 自分が好きな日本酒を知ろう(日本酒の4つの主要キャラ
主要キャラ1 薫酒 ほか)
第2章 日本酒をおいしく飲むために(飲みたいお酒を伝えるには?
店探しは目的を明確に ほか)
第3章 もっと日本酒を楽しもう(日本酒の温度帯
燗酒の味わいの変化 ほか)
第4章 さらに日本酒を知るために(純米や本醸造は「特別」なお酒?
米を削るとお酒はどうなる? ほか)
(他の紹介)著者紹介 石田 洋司
 日本酒居酒屋『魚と味噌と日本酒 こころむすび』店主。SSI(日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会)認定日本酒学講師・きき酒師。ほかにワインソムリエ、味噌ソムリエ、NPO日本食育インストラクタープライマリーなど(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。