蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
日本酒完全バイブル
|
著者名 |
武者 英三/監修
|
著者名ヨミ |
ムシャ エイゾウ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1910153699 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916329082 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
武者 英三/監修
|
著者名ヨミ |
ムシャ エイゾウ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-5766-4 |
分類記号(9版) |
588.52 |
分類記号(10版) |
588.52 |
資料名 |
日本酒完全バイブル |
資料名ヨミ |
ニホンシュ カンゼン バイブル |
副書名 |
美味しいお酒の選び方から飲み方まで、日本酒の楽しみ方がわかる入門書の決定版! |
副書名ヨミ |
オイシイ オサケ ノ エラビカタ カラ ノミカタ マデ ニホンシュ ノ タノシミカタ ガ ワカル ニュウモンショ ノ ケッテイバン |
内容紹介 |
味や香り、おすすめの飲み方、お酒の特徴がひと目でわかる、日本酒の入門書。話題のお酒から、定番のお酒、低アルコール酒、スパークリングまで、379本の銘柄を掲載。 |
(他の紹介)内容紹介 |
美味しいお酒の選び方から飲み方まで、日本酒の楽しみ方がわかる入門書の決定版! |
(他の紹介)目次 |
第1章 まずは日本酒のキホンを知ろう!日本酒の基本(日本酒とは 日本酒の原料 ほか) 第2章 造りを知れば日本酒がわかる!日本酒ができるまで(日本酒造りを知る 精米―玄米から白米へ ほか) 第3章 ラベル、原料、造りから日本酒をひもとく 日本酒を選ぶ(ラベルの見方 原料による違い ほか) 第4章 日本酒のたしなみ方から、さらなる楽しみ方まで指南 日本酒を楽しむ(ただ酔うだけじゃもったいない 日本酒のテイスティング 1本で広がるパラレルワールド 日本酒と温度の深い関係 ほか) 第5章 産地から、酒蔵から、日本酒の魅力がわかる!厳選産地別日本酒ガイド(北海道・東北エリア 関東エリア ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
武者 英三 1947年東京の下町生まれ。出版社編集記者を経て、週刊誌、月刊誌のフリー記者として、「若者」をテーマに独自のルポルタージュを展開。その後、マーケティング分野に転身し、酒類、食品のマーケティングに携わる。1985年に(株)ヤングマーケティング研究所(現名酒センター(株))を設立。全国銘醸蔵、名酒専門店、名酒居酒屋の組織化を図り、消費者向け情報誌『美味しい酒マガジン月刊ビミー』を発行。日本酒のPR拠点「名酒センター」を東京・浜松町に開設する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ