検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

No.1ソムリエが語る、新しい日本酒の味わい方 

著者名 田崎 真也/著
著者名ヨミ タサキ シンヤ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可588//0510464589
2 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可588//1012453997

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916774295
書誌種別 図書
著者名 田崎 真也/著
著者名ヨミ タサキ シンヤ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2019.6
ページ数 255p
大きさ 26cm
ISBN 4-8156-0229-1
分類記号(9版) 588.52
分類記号(10版) 588.52
資料名 No.1ソムリエが語る、新しい日本酒の味わい方 
資料名ヨミ ナンバーワン ソムリエ ガ カタル アタラシイ ニホンシュ ノ アジワイカタ
内容紹介 日本酒が真に国際化していくためには、テイスティング用語にも気を使い、国際的に感覚を共有していくことが必要だ。No.1ソムリエが、多彩な日本酒120種を比較テイスティングし、その味わい方を解説&指南する。
著者紹介 1958年東京都生まれ。95年世界最優秀ソムリエコンクール優勝。以降、酒類と食全般にフィールドを広げて活躍。黄綬褒章受章。国際ソムリエ協会会長、日本ソムリエ協会会長。

(他の紹介)内容紹介 輸出が増え、世界中で興味を持つ人たちが増えている日本酒。しかし、真に国際化していくためにはテイスティング用語にも気を使い、国際的に感覚を共有していくことが必要だ。ソムリエとして培った表現力で、多彩な日本酒120種を比較テイスティングし、その味わい方を解説&指南!個性を重んじ進化している日本酒、いま飲み手にもそれにふさわしい進化が求められている!
(他の紹介)目次 序章 日本酒の味わい方
第1章 醸造方法の違いを識る
第2章 原料米による違いを識る
第3章 酵母による違いを識る
第4章 いろいろな日本酒を味わう
終章 日本酒を愉しむ作法


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。