蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0510464589 |
○ |
2 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1012453997 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916774295 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田崎 真也/著
|
著者名ヨミ |
タサキ シンヤ |
出版者 |
SBクリエイティブ
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8156-0229-1 |
分類記号(9版) |
588.52 |
分類記号(10版) |
588.52 |
資料名 |
No.1ソムリエが語る、新しい日本酒の味わい方 |
資料名ヨミ |
ナンバーワン ソムリエ ガ カタル アタラシイ ニホンシュ ノ アジワイカタ |
内容紹介 |
日本酒が真に国際化していくためには、テイスティング用語にも気を使い、国際的に感覚を共有していくことが必要だ。No.1ソムリエが、多彩な日本酒120種を比較テイスティングし、その味わい方を解説&指南する。 |
著者紹介 |
1958年東京都生まれ。95年世界最優秀ソムリエコンクール優勝。以降、酒類と食全般にフィールドを広げて活躍。黄綬褒章受章。国際ソムリエ協会会長、日本ソムリエ協会会長。 |
(他の紹介)内容紹介 |
輸出が増え、世界中で興味を持つ人たちが増えている日本酒。しかし、真に国際化していくためにはテイスティング用語にも気を使い、国際的に感覚を共有していくことが必要だ。ソムリエとして培った表現力で、多彩な日本酒120種を比較テイスティングし、その味わい方を解説&指南!個性を重んじ進化している日本酒、いま飲み手にもそれにふさわしい進化が求められている! |
(他の紹介)目次 |
序章 日本酒の味わい方 第1章 醸造方法の違いを識る 第2章 原料米による違いを識る 第3章 酵母による違いを識る 第4章 いろいろな日本酒を味わう 終章 日本酒を愉しむ作法 |
目次
内容細目
前のページへ