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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

日本酒基本ブック (Winart BOOKS)

著者名 ワイナート編集部/編
著者名ヨミ ビジュツ シュッパンシャ
出版者 美術出版社
出版年月 2014.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可588//0710585399
2 図書一般分館開架在庫 帯出可588//1910041217

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2014
2014
588.52 588.52
清酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916254458
書誌種別 図書
著者名 ワイナート編集部/編
著者名ヨミ ビジュツ シュッパンシャ
出版者 美術出版社
出版年月 2014.5
ページ数 155p
大きさ 30cm
ISBN 4-568-50586-3
分類記号(9版) 588.52
分類記号(10版) 588.52
資料名 日本酒基本ブック (Winart BOOKS)
資料名ヨミ ニホンシュ キホン ブック
叢書名 Winart BOOKS
内容紹介 知ればもっと美味しい、酒のあれこれ。米、造り、蔵人、温度、器などのポイントを踏まえ、日本酒の作り方、利き方、嗜み方をわかりやすく解説する。マップを用いた全国の日本酒紹介や日本酒主要銘柄リストも掲載。

(他の紹介)内容紹介 味わっておきたい日本酒カタログ。全国211蔵元631銘柄のデータ収録。
(他の紹介)目次 巻頭特集 いま、純米の時代(酒米五大品種
頭角を現す第二世代 ほか)
第1章 米から作る酒(米作りの現場から
「醸造」を比べる ほか)
第2章 日本酒を利く(利き酒の作法
外観を見る ほか)
第3章 日本酒を嗜む(日本酒カレンダー
酒の適温を探る ほか)
第4章 酒蔵を訪ねる(東日本の酒
西日本の酒)


目次


内容細目

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